Минздрав: лаборатории, которые скрывают выявление COVID-19, лишат лицензий

Минздрав: лаборатории, которые скрывают выявление COVID-19, лишат лицензий

Фото: facebook.com/moz.ukr

Министерство здравоохранения Украины будет отзывать лицензии у любых лабораторий,  которые не будут отчитываться о проведенных исследованиях на коронавирус. Об этом заявил во время брифинга 20 марта главный санитарный врач Виктор Ляшко.

- Есть требование к частным лабораторий передавать первые пять положительных и 10 отрицательных образцов в национальную лабораторию для подтверждения. В настоящее время они обязаны отчитываться по установленной форме. В случае нарушения Минздрав будет инициировать отзыв лицензии, - сказал он.

Министерство здравоохранения совместно с Государственной таможенной службой, Министерством финансов и Минэкономики разработало проект постановления с перечнем товаров, работ и услуг, которые будут закупаться вне рамок закона о государственных закупках. Также планируется утвердить перечень лекарств, которые будут освобождаться от таможенных платежей и НДС.

20 марта киевская прокуратура начала расследование после того, как одна из частных клиник скрыла результаты анализов на коронавирус одного из пациентов.

- Согласно информации, обнародованной в СМИ, киевлянин, который недавно посещал Швейцарию, сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. Однако центр не сообщил о положительном тесте пациента Министерству здравоохранения и Центру общественного здоровья. Диагноз подтвердила и предоставила информацию государственным органам Украины одна из немецких лабораторий, - сказано в публикации.

Где в Киеве есть экспресс-тесты: адреса государственных больниц

  1. Александровская клиническая больница (Шелковичная, 39/1); Киевская городская больница №4 (Соломенская, 17);
  2. Киевская клиническая больница №9 (Рижская, 1);
  3. Городская детская клиническая больница №1 (Богатырская, 30);
  4. Городская детская клиническая больница №2 (проспект Алишера Навои);
  5. Третья городская детская инфекционная больница (Дегтяревская, 23);
  6. Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины (Героев Сталинграда,16)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько должен стоить тест на коронавирус в частной клинике

Столичный медцентр раскритиковали за ценник в 1500 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях