Исследователи из Германии, Великобритании, Южной Африки и Танзании, возглавляемые Симоном Вейманном из Гамбургского университета, нашли в Занзибаре и Мадагаскаре две ранее неизвестных разновидности пилоносых акул. Pliotrema kajae и Pliotrema annae получили имена в честь дочери и племянницы первого автора статьи. В музеях нашли несколько похожих на новых акул экспонатов и решили, что это одни и те же виды пилоносых. Рыб описали в журнале
Новые акулы отличаются от известной Pliotrema warreni, так как их усы ближе к кончику рострума. У акул разнится расстояние между усами и ноздрями, форма отверстий в черепе, гребни челюстных зубов (у P. kajae на обеих челюстях, у P. warreni на верхней, у P. annae гребней нет). Разнятся и ширина рыла, и хвостовые плавники, и рот, и количество зубов, и окрас.
Отмечают, что этих акул редко замечают люди, поэтому, вероятно, они вымирают из-за рыбаков. Новые акулы обитают на глубине до 320 метров, где также добывают рыбу. P. annae находили даже на малых глубинах (от 20 до 35 метров).
В январе ученые показали окаменелости акулы, жившей 330 миллионов лет назад.
Птица бегала по Земле, когда по ней бродили динозавры.
Его останки сохранились в бирманском янтаре.