В Минюсте показали, как проходит регистрация браков во время карантина

В Минюсте показали, как проходит регистрация браков во время карантина [фото]

Фото: Министерство юстиции

В связи с введенным в Украине карантином отделы государственной регистрации актов установили ограничения по приему людей. Все заявления на регистрацию браков, поданных до 13 марта, обрабатываются в определенные даты, но жених с невестой и гости должны быть в масках. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

- Сейчас государственная регистрация брака осуществляется в штатном режиме согласно поданным ранее заявлений. Перенос даты такой регистрации составляет около 10%. ВАЖНО! ️ На время карантина рекомендуем гражданам посещать органы и учреждения юстиции только в случае крайней необходимости. Ответы на вопросы и консультации будут предоставляться в телефонном режиме и с помощью онлайн-сервисов. И несколько фото в качестве доказательства того, что ни один карантин не может стать препятствием на пути любви, - отметили в ведомстве.

Всего с 1 марта в Украине зарегистрировано 5977 браков, из них 1172 - с момента введения ограниченного приема граждан в отделах ЗАГС. 

На сегодня  в Украине зафиксировано 18 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, два из них - летальные.

В связи с распространением коронавируса на территории Украины ввели карантин, который включает в себя ряд строгих ограничений.

На внеочередном заседании Верховной Рады депутаты приняли закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19) №3219. Документом предусмотрены штрафы за самовольное оставление места обсервации (карантина) и ужесточение уголовной ответственности за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний.

Согласно принятому законопроекту, нарушители заплатят штраф в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. За некоторые действия можно попасть под арест, ограничение свободы или вовсе попасть в тюрьму сроком от 5 до 8 лет.

Фото: Министерство юстиции
Фото: Министерство юстиции
Фото: Министерство юстиции
Фото: Министерство юстиции
Фото: Министерство юстиции
Фото: Министерство юстиции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 важных вопросов о карантине в Украине: спортзалы и церкви открыты, а кино откладывается

Разбираемся в непонятных моментах противодействия коронавирусу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях