В Киеве - третий случай заражения коронавирусом

В Киеве - третий случай заражения коронавирусом [дополняется]

Фото: pixabay.com

В Украине 19 марта зафиксировано 2 новых случая инфицирования коронавируса. Один из них - в Житомире, и еще один - в Киеве. Об этом сообщает Минздрав Украины.

- Сегодня, 19 марта, лабораторно подтверждены 2 (два) новых случая инфицирования COVID-19: один случай в Киеве, еще один - в Житомире. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение, - отметили в МОЗ.

В Киеве это уже третий случай заражения COVID-19. Первые двое заболевших были выявлены 16 марта. Первый диагноз был поставлен молодому киевскому студенту, который контактировал с зараженной жительницей Житомирской области, умершей от заболевания 13 марта. Парень навещал больную женщину вместе с ее внучкой, которая сейчас находится на госпитализации. Во втором случае  диагноз подтвердился у женщины, которая находилась на одном из курортов во Франции и недавно вернулась домой. Сейчас она находится на самоизоляции, под наблюдением врачей и получает лечение дома. 

В Житомирской области это второй случай коронавируса. 71-летняя жительница Радомышля стала первой жертвой инфекции в Украине. Она скончалась после госпитализации в больницу 13 марта. Коронавирус также подтвердили у студента из Киева, который контактировал с женщиной. Его общежитие продезинфицировали.

На сегодня  в Украине зафиксировано 18 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, два из них - летальные.

Обо всем, что связано с пандемией коронавируса в мире и карантином в Украине, читайте в нашей ежедневной онлайн-трансляции. Здесь - новости за 19 мартаЗдесь - за 18 мартаЗдесь - за 17 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди в возрасте: как пережить карантин с минимальными потерями

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях