Главный санврач Ляшко: В метро не помогли бы ни маски, ни другие способы защиты

Главный санврач Ляшко: В метро не помогли бы ни маски, ни другие способы защиты

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Медицинские маски не помогли бы от заражения коронавирусом в метро. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

- Мы знаем, что такое метрополитен, и какое количество населения проезжает в одном вагоне в часы пик. Это чрезвычайно тесный контакт, там не помогут уже ни маски, ни другие средства индивидуальной защиты. В дальнейшем будут сложно отследить контакты, когда проводим эпидемиологическое расследование. Просим с пониманием относится к неудобствам, - сказал Ляшко на брифинге днем во вторник, 17 марта.

Он добавил, что Италия и другие страны закрыли метро, но уже в пик заболеваемости, что позволило снизить заражения на 30-40 процентов.

Закрыть метро в украинских городах попросил президент Владимир Зеленский. Вечером 16 марта Кабинет министров поддержал решение. Метро закроют 17 марта: в Днепре в 15:00, в Харькове в 20:00, в Киеве с 23:00.

16 марта МОЗ сообщил о первых двух подтвержденных случаях коронавируса в Киеве. Женщина приехала из Франции, а молодой человек - друг внучки умершей в Радомышле женщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи назвали карантинные меры жесткими. Но это если не сравнивать с Киевом

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях