Кулеба сообщил о массовой эвакуации украинцев из Египта, Шарм-ель-Шейха и Шри-Ланки

Кулеба сообщил о массовой эвакуации украинцев из Египта, Шарм-ель-Шейха и Шри-Ланки

Фото: ФБ Кулебы

Во вторник начали вывозить украинских туристов, которым отменили рейсы из-за закрытия авиасообщения. Только из Египта в течение 17 марта вылетело шесть самолетов SkyUp Airlines, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

- Египет - SkyUp Airlines начал вывозить наших людей из Шарма, за что компании благодарность. Утром уже 5 самолетов на Борисполь, 1 - на Львов. Консул помогает. Совместно с Владиславом Криклием работаем с туроператорами и авиакомпаниями, чтобы помочь нашим гражданам, - подчеркнул Кулеба.

Он добавил, что  на Шри-Ланке застряли 105 граждан Украины, посольство занимается вопросом их эвакуации. Относительно эвакуации украинцев из Польши Кулеба заявил, что решается вопрос о выделении дополнительных автобусов для пунктов пропуска на границе.

- Благодаря договоренностям наших пограничников с польскими наши автобусы заезжают в Польшу, собирают наших людей и перевозят их на территорию Украины. Консулы помогают, в отдельных случаях работают прямо на границе, - уверил Кулеба.

В МИД при этом подчеркнули, что 17 марта из Шарм-ель-Шейха было возвращено 1,5 тысяч украинцев. Так, в Борисполь прибыло 6 рейсов (на них прилетело 1146 украинцев). Еще 2 самолета прибыли во Львов, один – в Харкова.

В свою очередь  в Гонпогранслужбе заявили, что  с 00:00 16 марта по 6:00 17 марта выделенными органы местной власти автобусами обеспечена доставка в Украину почти 3,4 тысячи украинцев. Перемещение граждан осуществлялось через пункты пропуска:
"Ягодин-авто" (с польской стороны - "Дорохуск") - 890 украинцев, "Рава-Русская" ("Хребенне") - 1550 человек, "Краковец" ( "Корчева") - 950 человек.

По данным туроператор Join UP!, по состоянию на 16 августа за границей находится  14 220 украинских туристов, поехавших на отдых от них.  Большая часть отдыхающих – 12 452 человека – находится в Египте.  У туроператора подчеркнули, что процесс эвакуации планируется завершить за 3-4 дня.

По состоянию на 17 марта в мире от последствий коронавируса умерли 7 тыс. 85 человек, заразились 174 тыс. 300 человек. В мире число жертв инфекции COVID-19 достигло 7 тысяч 85 человек по состоянию на раннее утро вторника, 17 марта.  

В Украине коронавирусом COVID-19 заболели уже 7  человек. Одна пациентка скончалась от коронавируса. 

Все оперативные новости по коронавирусу в мире и Украине можно узнать здесь>>> 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Первый признак коронавируса – боль в горле

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях