Верховная рада продолжит работу, несмотря на карантин

Верховная рада продолжит работу, несмотря на карантин

Комментарии: 1

Верховная рада продолжит работу, несмотря на карантинные меры в Украине из-за коронавируса. Об этом на внеочередном заседании Кабмина заявил спикер  Рады Дмитрий Разумков.

- Верховная Рада продолжает работу, потому что мы понимаем ответственность, которая лежит на нас и на президенте Украины, - заявил Разумков.

17 марта Рада собралась на внеочередное заседание для голосования за ряд инициатив по противодействию коронавируса. Некоторые депутаты пришли на него в масках.

Накануне, президент Владимир Зеленский,  заявил, что будет бороться с коронавирусом более жестко. Украина ввела беспрецедентные карантинные меры:

  • полностью остановила пассажирское сообщение, включая работу метро,
  • ограничила работу торговли - кроме самой необходимой,
  • ввела правило "больше десяти не собираться". Останется работать только городской транспорт с ограничениями по количеству пассажиров.

От Верховной Рады президент потребовал, несмотря на карантин, продолжать работу в пленарном режиме, то есть - проводить сессионные заседания в большом зале под куполом.

По состоянию на вечер 16 марта в Украине официально зафиксировано 7 случаев заражения COVID-19. Одна пациентка скончалась от коронавируса. 16 марта зафиксирована еще одна смерть: в Черновцах умерла женщина, которая лежала в больнице с подозрением на коронавирус. Однако результатов ее теста пока нет, и утверждать, что причиной смерти стал именно Covid-19, преждевременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стратегический запас: какие продукты купить на время карантина и как это все хранить

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях