Глава Минздрава прооперировал 5-месячного младенца

Глава Минздрава прооперировал 5-месячного младенца

Комментарии: 2
Фото: moz.gov.ua

Министр здравоохранения Украины Илья Емец провел операцию на сердце у 5-месячного малыша Теодора. Как сообщили в пресс-службе МОЗ, врачи диагностировали порок сердца малышу, еще когда он находился в утробе матери - на 18 неделе беременности.

Недавно специалисты заметили, что сердце у Теодора начало плохо работать. Возникла тахикардия. Вес малыша в 5 месяцев составляет чуть больше 6 кг, что слишком мало для этого возраста.

Было решено делать операцию, которую провел глава Минздрава. Она прошла успешно. Мальчик уже с родителями, а министр поехал на внеочередное заседание правительства. 

Илья Емец возглавил МОЗ 4 марта. Он также является директором Государственного учреждения "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины". Кардиохирург, доктор медицинских наук, профессор кафедры детской кардиологии и кардиохирургии им. П. Л. Шупика, заслуженный врач Украины.  

Одним из первых заявлений нового главы МОЗ стало обещание восстановить  санэпидемслужбу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что надо знать о коронавирусе

Лучшие материалы от журналистов "КП в Украине", которые помогут не поддаваться панике и принимать верные решения во время эпидемии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях