Карантин в Днепре: закрываются все учебные заведения

Карантин в Днепре: закрываются все учебные заведения

Фото: pixabay.com

С 12 марта все учебные заведения Днепра закрываются на карантин. Такое решение местные власти приняли согласно рекомендациям правительства. Об этом сообщает пресс-служба местного городского совета.

Так, карантин будет введен во всех учебных заведениях города, независимо от их формы собственности и сферы управления: в детских садах, школах, университетах, как в частных, так и государственных.

- Решение Кабмина о введении карантина — своевременное и правильное. В принципе, местное самоуправление, давно било в колокола, что это необходимо делать. Отдельно я бы попросил некоторых ура-патриотов и возмущенных граждан не страдать раздвоением личности. То есть, одновременно не кричать, что власть "преступно бездействует" и тут же обвинять в том, что "они ввели карантин, чтобы ограничить наши права на политическую борьбу и запретить митинги и пикеты", - написал в своем "Фейсбуке" мэр города Борис Филатов.

Также в Днепре приостановлены все массовые мероприятия, в которых принимают участие более 200 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. Спортивные мероприятия разрешено проводить без участия зрителей (болельщиков).

Как отмечено в сообщении, карантин продлится с 12 марта по 3 апреля, однако сроки карантина могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической обстановки в стране.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Кабинет Министров Украины принял решение о введении карантина на территории Украины с 12 марта по 3 апреля в связи с распространением коронавируса. Согласно документу, принято ряд ограничений, которые рекомендовано ввести во всех городах, однако решение остается за местными властями. 

В этот же день ряд городов объявили о введении карантина: Киев, Харьков, Львов, Одесса, Запорожье. Местные власти приняли ограничения в отношении проведения массовых мероприятий и образовательного процесса в учебных заведениях.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Украине: власти запутали родителей, вести им детей в школы или нет

Решения мэров не совпадают с рекомендациями МОН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях