В Киеве памятник Шолом-Алейхему обрисовали свастикой

В Киеве памятник Шолом-Алейхему обрисовали свастикой

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/Chief-rabbi-of-Ukraine-Головний-Рабин-України

В ночь на 25 ноября в Киеве неизвестные обрисовали памятник классику еврейской литературы Шолом-Алейхему свастикой. Об этом сообщил главный раввин Украины Моше Реувен Асман.

- Очередная провокация напротив нашей синагоги, - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

В комментариях один из подписчиков отметил, что камеры видеонаблюдения близстоящих магазинов и камеры дорожного движения наверняка зафиксировали вандалов.

- По состоянию на 09:00, около памятника не было ни полиции, ни коммунальщиков, ни кого-либо еще кроме прохожих, которые активно фотографировали последствия акта вандализма, - заявило издание "Информатор".

В 11:22 на сайте киевской полиции появилось сообщение о том, что на вызов выехала следственно-оперативная группа Печерского управления и задокументировала событие.

- На месте полицейские опросили заявителя, а также осмотрели здание и прилегающую территорию. Кроме того, правоохранители изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения, - отметили в ведомстве.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

Монумент расположен на пересечении улицы Бассейной с Бессарабской площадью. Скульптура авторства Валерия Медведева была открыта 21 декабря 1997 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство Израиля осудило осквернение памятника жертвам Холокоста в Украине

Дипломаты требуют от Киева провести расследование и найти виновных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях