Руководитель группы  Степ , прославившейся в Херсонской обладминистрации: На видео нет, как сотрудницы ОГА танцевали с нами

Руководитель группы "Степ", прославившейся в Херсонской обладминистрации: На видео нет, как сотрудницы ОГА танцевали с нами

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/Андрій Череднюк

Просочившееся в сеть видео празднования 8 Марта в Херсонской облгосадминистрации, где плясали девочки в очень откровенных костюмах, обернулось скандалом и кадровой чисткой. В первый после праздников рабочий день  губернатор области Юрий Гусев уволил руководителя аппарата ОГА Владимира Клюцевского, своего заместителя по культуре Светлану Чепигу и отстранил до принятия кадрового решения руководителя управления культуры, молодежи и спорта Михаила Линецкого. 

Андрей Череднюк - арт-директор ансамбля "Степ", выступавшего 6 марта перед чиновниками, считает такие меры несправедливыми.

-  Это видео выдернуто из контекста, - сказал Андрей Череднюк в комментарии "КП" в Украине". – Автор не показал, как нам рукоплескали, как сотрудницы ОГА танцевали вместе с нами. Это была пятая песня, девочки несколько раз переодевались. А это был такой себе проход, межрядье. Песня задорная, немножко хулиганская. Костюмы, признаю, рассчитаны на большую сцену, в похожих мы выступали на Х-факторе. Но для артистов любая площадка, на которую они выходят, становится большой сценой.  

В соцсетях ширится возмущение, что чиновники устроили себе "безобразие" за бюджетные деньги. Андрей говорит, что выступление было бесплатным.

- Полторы недели назад губернатор награждал наш коллектив по случаю его 25-летия. Тогда мы получили приглашение выступить от замначальника управления культуры. И никак не рассчитывали на такой результат, - говорит арт-директор. – Мы очень благодарны Юрию Гусеву за поддержку нашего коллектива и очень возмущены, что кто-то пытается использовать это выступление в своих политических интригах. Мы выступали 6 марта, а видео стали распространять через несколько дней. И в интернет оно попало не из Херсона, а из Киева.

Артисты обижены также на телеканалы, которые массово показывали отрывок, но не попытались связаться с коллективом, чтобы узнать, как все было.    

"Смажений кабанчик, курка з майонезом"

Группа "Степ" одна из старейших в Украине. Ее основали в 1995 году Андрей Череднюк и Сергей Василенко. Тогда же их клип на песню "Режисер кіно" показали в "Территории-А". Главным хитом "Степу" является композиция "Смажений кабанчик", которая в 1998 году вышла в составе одноименного альбома. Клип на песню тогда крутился на всех музыкальных каналах.

"Смажений кабанчик, курка з майонезом, 
Овочі, салати - сядем біля хати, 
Вип'ємо по чарці, заспіваєм пісню, 
Ти не пожалкуєш, що за мене вийшла!,"
- поется в припеве.

В 2019 году "Степ" участвовали в шоу "Х-фактор 10", где исполняли эту песню. На сцене они показали фактически тот же номер, что и в Херсонской ОГА на 8 марта. На танцовщице было то самое короткое платье и рваные колготки. До прямых эфиров группа не дошла.

Клип на песню "Смажений кабанчик"

Видео выступления на "Х-Фактор"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Главная по счастью" в Херсонской ОГА об эротическом поздравлении: Конечно, я была там. Я же женщина

Весна Карпук говорит, что танец полуголых девиц стал для нее неприятным сюрпризом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях