Украинцев, которые не могут обеспечить себе двухнедельную самоизоляцию, не пустят в Израиль, - МИД

Украинцев, которые не могут обеспечить себе двухнедельную самоизоляцию, не пустят в Израиль, - МИД

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Министерство внутренних дел Украины рекомендует украинцам, которые не смогут обеспечить себе 14-дневный карантин, объявленный правительством Израиля из-за коронавируса, воздержаться от поездки в эту страну. Об этом 10 марта сообщает пресс-служба МИД.

Граждан Украины информируют, что иностранцы, путешествующие в Израиль, после введения ограничительных мер могут получить разрешение на въезд в страну исключительно в случае возможности обеспечить свое пребывание в домашнем карантине в течение двух недель.

- Во время пересечения границы иностранные граждане должны сообщить сотрудникам иммиграционной службы постоянный адрес своего пребывания в карантине. В случае отсутствия возможности пребывания в карантине в течение 14-дневного периода иностранцам будет отказано в предоставлении разрешения на въезд в Израиль, - подчеркивают в МИД.

В министерстве обращают внимание на то, что режим соблюдения домашнего карантина будет проверяться сотрудниками Министерства здравоохранения и правоохранительных органов Израиля.

В случае, если условия пребывания в карантине будут нарушены, виновные в таких действиях могут быть привлечены к уголовной ответственности с максимальным сроком наказания семь лет лишения свободы.

- В связи с этим посольство Украины в Государстве Израиль рекомендует гражданам Украины, которые планируют в ближайшее время посетить Израиль и не смогут обеспечить пребывание в карантине в течение 14 дней, воздержаться от путешествия или осуществить его после отмены ограничительных мер, - отметили в ведомстве.

Ранее министр внутренних дел Израиля Арье Дери разъяснил, что такое карантин для израильских и иностранных граждан. Все израильтяне, прибывающие в страну, должны пройти 14-дневный карантин с вечера 10 марта. Для иностранных граждан, прибывающих в страну, ограничение вступит в силу 12 марта Речь идет о режиме самоизоляции.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, введение карантина стало "тяжелым решением" и обсуждалось правительством и Минздравом Израиля несколько дней. По предварительным оценкам министерства внутренних дел, в результате этого решения в изоляции окажутся около 300 тысяч граждан Израиля. О серьезных убытках уже заявили представители туристической и авиационной индустрии страны.

По состоянию на утро 10 марта в Израиле зафиксировано 50 случаев заболевания COVID-19, ни один из пациентов не умер.

В Европе карантин на всей территории страны ввела Италия - вторая в мире страна по количеству выявленных случаев заболевания и жертв коронавирума. МИД Украины после этого выпустил заявление, в котором не рекомендовал нашим согражданам посещать Италию в ближайшее время. А Граждан нашей страны, которые уже находятся в Италии, просят быть на связи с консульством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У коронавируса COVID-19 появились новые симптомы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях