Коронавирус: в Италии - карантинные меры по всей стране, а ВОЗ боится пандемии

Коронавирус: в Италии - карантинные меры по всей стране, а ВОЗ боится пандемии

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Угроза пандемии нового коронавируса COVID-19 очень высока, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. При этом, в ВОЗ отметили, что это будет первая в истории пандемия, которую можно будет контролировать.

- Теперь, когда коронавирус обосновался во многих странах, угроза пандемии стала очень реальной. Но это будет первая в истории пандемия, которую можно будет контролировать. Суть в следующем: мы не во власти этого вируса, - сказал он ВВС.

Италия

С 10 марта Италия ввела особые меры из-за распространения китайского коронавируса COVID-19 по всей стране. Это означает, что теперь везде действует запрет на любые публичные или массовые мероприятия. Закрывают школы и другие учебные заведения. Ранее карантин действовал только в северных регионах.

Израиль

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери разъяснил, что такое карантин для израильских и иностранных граждан. Все израильтяне, прибывающие в страну, должны пройти 14-дневный карантин с вечера 10 марта. Для иностранных граждан, прибывающих в страну, политика вступит в силу 12 марта.

Канада

9 марта в стране зарегистрировали первую смерть от китайского коронавируса. По словам министра здравоохранения Канады Адриана Дикса, 8 марта скончался житель дома престарелых в Северном Ванкувере, Британская Колумбия.

Иран

В Иране за прошедшие сутки - 43 новых случая смерти, связанных с COVID-19. Всего в стране умерли по меньшей мере 237 человек и еще 7 161 человек были инфицированы.

Польша

Польша введела усиленный санитарный контроль на границах с Украиной, Беларусью и Россией. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский. Контроль будут проводить польские пограничники, пожарные, таможенники и инспекция дорожного транспорта. Пункты перехода будут работать круглосуточно. На месте будут кареты скорой помощи и медики. В случае выявления больного человека на границе его сразу госпитализируют, передает "Польское радио".

Украина

У жителя Черновцов, у которого первым в стране обнаружили коронавирус, повторный тест подтвердил наличие диагноза. Однако Украины готова к борьбе с недугом в случае его распространения, заверил ранее премьер-министр Денис Шмыгаль. Он утвердил новый план по борьбе с заболеванием.

Руководители ведомств должны пересмотреть запасы госрезерва на предмет обеспечения средствами индивидуальной защиты населения с учетом трехмесячной потребности и до 11 марта - и определить объем средств необходим для пополнения госрезерва.

Шмыголь поручил предоставить информацию об отечественных производителях индивидуальных средств защиты и выяснить, способны ли они обеспечить спрос населения и медучреждений на индивидуальные средства защиты.

Руководитель Антимонопольного комитета Украины должен обеспечить выполнение закона об экономической конкуренции и защите прав пациентов при розничной торговли средствами защиты.

Министерству здравоохранения предписано разработать коммуникационный план по определению алгоритмов действий, если будут возникать случаи коронавируса, и довести его до сведения местных органов власти, а также отработать вопрос создания сети центров по контролю и профилактике заболеваний.

Шмыгаль также поручил предусмотреть обзор медработниками и/или работниками Госпогранслужбы всех лиц, прибывающих в Украину из-за границы и через контрольные пункты въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым. Поручено обеспечить дежурство в пунктах пропуска реанимационных и медавтомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разрабатывают биосенсор, способный диагностировать коронавирус или грипп до первых симптомов

Исследование финансирует Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США - DARPA.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях