Италия стала второй по заболеваемости коронавирусом после Китая

Италия стала второй по заболеваемости коронавирусом после Китая [фото]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Италия стала второй по заболеваемости коронавирусом после Китая. Сайт статистики Worldometer* поставил страну перед Южной Кореей и Ираном после нового отчета местных чиновников. Они сообщили, что за сути количество погибших от нового вируса возросло со 133 до 366 человек. Количество заболевших увеличилось на 25% - с 5 883 до 7 375 человек, передает ВВС. Среди последних известных итальянцев, кто получил положительный результат теста, - 62-летний начальник штаба армии Сальваторе Фарина.

Данные по Италии возросли на фоне радикальных мер, предпринятых правительством страны. Премьер-министр Джузеппе Конте объявил о закрытии школ, спортивных залов, музеев, ночных клубов и других мест массового посещения до 3 апреля. В 15 провинциях ввели карантин и для въезда или выезда нужно специальное разрешение. Под эти меры попали до 16 миллионов человек - четверть итальянского населения самой зажиточной части страны. Большинство из них живут в Ломбардии, столицей которой является Милан. Среди провинций на карантине – Падуя и Венеция.

Общее число заболевших коронавирусом в мире составило на 8 марта более 107 000 человек. Для 3600 человек неизвестная ранее инфекция оказалась смертельной. Украина ввела температурный скрининг для въезжающих в страну пассажиров в конце февраля из-за распространения вируса в Италии. Как известно, в этой стране много украинских заробитчан.

Первый случай коронавируса подтвердился в Украине 3 марта у мужчины, который путешествовал по Италии и вернулся в Черновцы. Его положили в инфекционное отделение областной больницы. 5 марта обсервация закончилась для почти 100 человек, эвакуированных в Новые Санжары под Полтавой из Уханя. Китайский город стал вспышкой заболевания и первым был закрыт на карантин.

Фото: worldometers.info/coronavirus

*Worldometer использует для подсчетов данные ВОЗ, комитетов по делам здравоохранения разных стран и СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда бежать, если у соседа подозрение на коронавирус

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях