20 июня
Загрузить еще

Коронавирус в Италии: в более 20 провинциях ввели карантин

Коронавирус в Италии: в более 20  провинциях ввели карантин
Фото: Фото: REUTERS

В связи с распространением коронавируса, который охватил Италию, власти страны приняли решение о введении строгих ограничений. Еще 11 провинций закрыли на карантин. Об этом сообщает La Respublica.

Так, карантин ввели в городах, расположенных на севере страны: Венеция, Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Падуя, Тревизо, Асти, Алессандрия.

Во всех провинциях региона Ломбардия приняты строгие меры по предотвращению распространения вируса. В этих городах перекрыты дороги, запрещен въезд и выезд — разрешение выдают только при крайней необходимости. Такие ограничения установлены до 3 апреля.

Кроме того, этом в данном регионе страны закрыли все школы, музеи, кинотеатры, спортивные залы и горнолыжные курорт, а также любые массовые мероприятия. Торговые центры будут работать только в определенные дни.

Что касается жителей Италии, в случае появления любых признаков заболевания респираторной инфекции или повышения температуры свыше 37,5 градуса необходимо немедленно обратиться к врачу. Если пациента отправили на самоизоляцию, ему запрещено выходить из дома и иметь какой-либо контакт с другими людьми.

Ранее карантин был введен в небольших 10 городах в северных регионах Ломбардия и Венето. На карантине находятся около 50 тысяч человек находятся дома. В данную "зону" попали муниципалитеты Во'Эуганео и Кодоньо, Кастильоне-д'Адда, Казальпустерленго, Фомбио, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-деи-Пассерини, Кастельгерундо и Сан-Фиорано. 

За порядком и соблюдением правил ограничения следят правоохранители. За нарушение порядка грозит уголовная ответственность — от штрафа до ареста сроком на 3 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Италии: от заболевания скончались почти 200 человек

Количество зараженных также возросло.