Накануне 8 марта ударит мощная магнитная буря

Накануне 8 марта ударит мощная магнитная буря

Фото: GLOBAL LOOK PRES

Весна начнется для многих с головной боли и недомогания. В самом начале месяца, буквально накануне 8 марта, на Землю обрушится первая в этом году магнитная буря. А как известно, все "прелести" космической непогоды некоторые люди могут ощущать за несколько до ее начала и еще несколько - после.  

Согласно предварительному прогнозу Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, магнитная буря ожидается 4 марта 2020 года. Ее сила достигнет первого уровня. Однако это не все очень неточно. Поскольку предсказать такое явление сложно, то геомагнитный шторм может как и вовсе не случиться, так и стать гораздо сильнее. Такое уже было 14 мая 2019 года. Тогда произошла одна из самых мощных за последние годы магнитных бурь. Она прогнозировалась 1 уровня, но неожиданно превысила 3 балла. 

Магнитные бури: влияние на человека

Считается, что магнитная буря оказывает негативное воздействие на здоровье людей, особенно пожилых и метеочувствительных. Часть экспертов считает, что в такие моменты снижается количество кислорода в воздухе, что ведет к кислородному голоданию всех тканей организма, в том числе мозга. Отсюда и сонливость, головные боли, недомогание у гипертоников и сердечников.

Другие медики же говорят, что проблемы со здоровьем во время магнитного шторма - не более чем миф. И единственное, что может возникать в такие периоды, это северные сияния.

В любом случае, за несколько дней до плохой космической погоды нужно хорошо высыпаться, не употреблять жирное и алкоголь, больше гулять на свежем воздухе и не переедать. 

Прогноз магнитных бурь на март 2020. Фото: tesis.lebedev.ru 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Весна в Украине будет 1-2 месяца, а лето - станет длиннее

В ближайшие годы температура будет близка к той, что наблюдается в средиземноморских странах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях