Назвали животное, которое умудряется забеременеть, будучи уже беременным

Назвали животное, которое умудряется забеременеть, будучи уже беременным

Фото: pixabay.com.

Биологов Австралии удивило размножение болотного валлаби. Самка зверька из семейства кенгуровых может оставаться беременной всю жизнь. Природа одарила самочек двумя матками. У каждой есть шейка, яичники и маточные трубы. За пару дней до родов самка завлекает самца. Если все пройдет удачно, во второй матке начинает созревать эмбрион.

Способность болотных валлаби к материнству исследовали ученые из университета Мельбурна под руководством Мэрилин Ренфри (Marilyn Renfree), пишет Proceedings of the National Academy of Sciences. У 10 самок забрали младшего детеныша. После этого валлабихи забеременели, а зоологи следили за плодом с помощью ультразвука. Еще у шести валлабих брали мазок из влагалища в конце беременности, чтобы понять, когда случилось спаривание. Были самки, которые не смогли родить из-за выкидыша или по другим причинам, но к моменту, когда должны были случиться роды, ученые обнаружили в организме новые зародыши возрастом 11-12 дней.

Аналогичная способность есть у самок зайца-русака. Они оплодотворяются за 3-4 дня до родов, чтобы на пять дней укоротить следующую беременность. Однако русачихи размножаются в сезон, в отличие от вечнобеременных валлабих.

"КП" в Украине" также писала, что из-за пожаров в Австралии с лица Земли исчез целый вид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученый - об утках Китая, которых готовят к защите Пакистана: Биологическое оружие [видео]

СМИ сообщили, что 100 тысяч уток, которых Китай отправил на границу встретить саранчу, попадут в Пакистан. Их цель - уничтожить насекомых. Речь идет об утках из восточной китайской провинции Чжэцзян. Тем временем в Пакистан приехали эксперты из Китая: сильнейшую за 20 лет атаку саранчи невозможно побороть без помощи соседа.

Что такое коронавирус у кошек и как он передается

На фоне паники относительно того, что китайский коронавирус передается от животных,  специалисты  решили внести немного ясности и рассказать, что такое коронавирус у котов и кошек и как он себя проявляет. Разобраться в этом Кп.ру помогла ветеринарный врач Зооцентра "Эйс Вентура" Марина Михеенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях