Ученый - об утках Китая, которых готовят к защите Пакистана: Биологическое оружие

Ученый - об утках Китая, которых готовят к защите Пакистана: Биологическое оружие [видео]

Кадр из видео CGTN.

СМИ сообщили, что 100 тысяч уток, которых Китай отправил на границу встретить саранчу, попадут в Пакистан. Их цель - уничтожить насекомых. Речь идет об утках из восточной китайской провинции Чжэцзян. Тем временем в Пакистан приехали эксперты из Китая: сильнейшую за 20 лет атаку саранчи невозможно побороть без помощи соседа.

Bloomberg выяснил у старшего научного сотрудника академии сельхознаук в Чжецзяне, насколько действенно утиное войско. Ученый заявил, что утки - "биологическое оружие" против саранчи. Птицы могут быть эффективнее пестицидов. По словам Лу, в Синьцзяне еще обсудят отправку уток в Пакистан.

- Одна утка может съедать более 200 саранчовых насекомых в день, - прокомментировал Лу, сославшись на результаты эксперимента по проверке способности уток искать добычу и быть хищником.

Странам угрожает голод

Саранча роится в Восточной Африке и Южной Азии, уничтожает посевы и пастбища. Страны одновременно столкнулись со слишком сильными для зимнего сезона дождями. В Пакистане пострадали главные культурные растения, это отразилось на экономике страны. Тем временем саранча мигрировала в Индию. С обеими странами Китай делит границу, но Поднебесную защищают Гималаи.

На этой неделе китайские эксперты по сельскому хозяйству побывали в Пакистане, чтобы помочь в борьбе с саранчой. Тем временем армия вредителей движется на восток, рассказали на сайте генерального консульства Китая в Карачи.

Правительство Пакистана призвало граждан питаться саранчой. В противном случае она истребит львиную долю посевов и страна столкнется с голодом.

Тем временем вице-президент Ирана заразилась коронавирусом. По данным СМИ, инфекция  также добралась до Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ предупредила, что коронавирус могут переносить домашние животные [фото]

Также вирус может на протяжении нескольких дней сохраняться на поверхностях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях