Коронавирус добрался до Чехии и Доминиканы

Коронавирус добрался до Чехии и Доминиканы

Фото: phc.org.ua

Еще в двух странах обнаружили случаи заболевания китайским вирусом. В Доминиканской республике медики подтвердили диагноз у недавно прибывшего гражданина Италии.

- Инфицированным является гражданин Италии, в настоящий момент он находится в военном госпитале Рамон де Лара, расположенном на востоке республики. Там же находится еще один иностранец — гражданин Франции — с подозрением на заражение коронавирусом, однако его диагноз еще не подтвержден, - пишет местное издание Listin Diario.

Власти страны подтвердили эту информацию и добавили, что всего на карантине находится 27 человек.

Также стало известно о первых случаях заражения коронавирусом в Чехии. Там диагноз опасной болезни установили у троих человек, которые также недавно приехали из Италии. 

Так, в Праге обнаружили вирус у 67-летнего гражданина Чехии, вернувшегося с конференции, которая проходила в Удине. Подтвердили диагноз и у 20-летней американки, которая учится в Милане, в Чехию она приехала отдыхать вместе со своей подругой из Эквадора - у второй девушки тоже имеются признаки заболевания, но коронавирус еще не подтвержден, - сообщает Novinky.

Третий больной из Усти-над-Лабем, которому исполнилось 43 года, провел отпуск на одном из горнолыжных курортов близ Венеции. Он отдыхал там вместе с семьей, которая помещена на домашний карантин и находится под наблюдением медиков.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Италию охватила вспышка китайского коронавируса. Заболевание добралось уже до юга страны — подтвердили новый случай заражения COVID-19 в административном центре Сицилии — городе Палермо.

10 небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето до сих пор изолированы. Въезжать или выезжать из районов вспышки гражданам запрещено. Это возможно только при наличии специального разрешения. Также власти Италии отменили Венецианский карнавал. Такие меры были приняты, чтобы предотвратить вспышку заболевания китайским вирусом, которая ранее охватила север страны. 

Случаи заражения отмечены в более чем 60 странах. Среди них стран — Исландия, Беларусь, Мексика, Нидерланды и Новая Зеландия, в которых случаи заражения отмечены недавно. По последним данным, в мире заражено более 85 тысяч человек. Из них на территории материкового Китая количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 79 251.  Количество умерших - 2 835 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МОЗ: У украинцев, прибывших из Италии, коронавирус не подтвердился

Результаты анализов показали, что они здоровы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях