Коронавирус в Италии: количество жертв возросло

Коронавирус в Италии: количество жертв возросло

Фото: REUTERS

Количество заболевших коронавирусом в Италии значительство увеличилось. По состоянию на 25 февраля известно о 322-х зараженных. Также от опасного вируса погибли 11 человек. 

- Последними четырьмя жертвами смертельного вируса стали 84-летний житель Нембро в провинции Бергамо, 91-летний мужчина из Сан-Фиорано, 83-летняя женщина из Кодоньо, провинция Лоди и женщина 76-летнего возраста, которая была накануне госпитализирована в отделение реанимации в Тревизо, - сообщает ANSA.

Речь идет о вспышке коронавируса, которая охватила Италию. Заболевание добралось уже до юга страны - подтвердили новый случай заражения COVID-19 в административном центре Сицилии - городе Палермо.

10 небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето до сих пор  изолированы. Въезжать или выезжать из районов вспышки гражданам запрещено. Это возможно только при наличии специального разрешения.

Как писала "КП в Украине", власти Италии отменили Венецианский карнавал. Такие меры были приняты, чтобы предотвратить вспышку заболевания китайским вирусом, которая ранее охватила север страны. 

СПРАВКА "КП"

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

Официально в Украине зараженных коронавирусом COVID-19 нет. При этом на корабле Diamond Princess вирус подцепили двое украинцев. Общее число зафиксированных в мире случаев заражения коронавирусом составляет 80 147, а умерших от него - 2699.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Европе: как будет защищаться Украина

"КП" в Украине" отвечает на важные вопросы в связи с эпидемией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях