На Львовщине спасатели освободили бобров из  колодезного плена

На Львовщине спасатели освободили бобров из "колодезного плена" [видео]

Фото "Википедия".

В Червонограде, что на Львовщине, спасателям пришлось доставать из колодца двух испуганных бобров. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, животные заметили местные рыбаки, которые и позвали на помощь специалистов.

Бобров из колодца ловили при помощи спасательной веревки и подручных средств. Сразу после этого пленников выпустили в водоем.

Незадолго до этого во Львове зоозащитники собрали деньги на выкуп енота, которого предыдущий владелец кормил собачьим кормом. Из-за этого  у енота диагностировали авитаминоз и, по словам активистов, он находился "в ужасном состоянии". 

В ЭТО ВРЕМЯ

Харьковские бобры мигрируют в поисках лучшей жизни 

В 2019 году сотрудники парка и волонтеры насчитали всего 22 бобровых семьи, хоть в прошлом году их было еще 35. Такой результат хоть и удручающий, но очевидный  - еще с лета болота, которые бобры облюбовали за долгие годы жизни в парке, в очередной раз пересохли, поэтому животным пришлось отправиться в путь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за пожаров в Австралии с лица Земли исчез целый вид

Пожары в Австралии стали причиной вымирания целого вида.  Так, стало известно о гибели группы красного вида дымчатых ложных мышей (Pseudomys fumeus) обитавших только исключительно в Австралии - в 20 км от зоны пожаров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях