Синоптики рассказали, каким будет март 2020 в Украине

Синоптики рассказали, каким будет март 2020 в Украине

Фото: facebook.com/mikola.ishchenko

Синоптики дали прогноз погоды на март 2020. В Украине первый месяц весны ожидается очень теплым. Температура воздуха будет выше, чем годами ранее. 

Средняя месячная температура в марте предполагается 1-7 градусов тепла, на 2-3 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается 24-44 мм, в горных районах - 36-80 мм, что в пределах средних многолетних значений. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. 

Уже на этих на выходных, 1 марта, ночью возможны заморозки.Уже с 3 марта погода резко поменяется и темература воздуха поднимется выше 10 градусов, а местами - до +17 (Одесская область).

В целом в первый месяц весны не исключены грозы, сильный ветер, гололед и налипание мокрого снега. За всю историю наблюдений максимальный холод в марте в Украине достигал 22-37 градусов, а тепло - 16-29 градусов.

Согласно прогнозу народного синоптика Леонида Горбанья, в марте возможны сильные морозы. В апреле будет холодно и сыро. Май же нас ждет жаркий и засушливый. 

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида считает, что  весна может продлиться один месяц вместо трех.

3 марта в Украине резко потеплеет. Фото: meteo.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ

Народный синоптик дал прогноз погоды лето 2020

На начало июня отпуск в Украине лучше не планировать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях