Коронавирус у жителя Закарпатья не обнаружили

Коронавирус у жителя Закарпатья не обнаружили [видео]

Фото: REUTERS

У мужчины из Береговского района, у которого утром 25 февраля заподозрили коронавирус, - бронхит. Его вместе с женой скоращая помощь отвезла в областную инфекционную больницу. Они сейчас на карантине. Об этом директор департамента охраны здоровья Закарпатской ОГА Елизавета Биров, передает UA:Закарпаття.

По ее словам, мужчина сам обратился к семейному врачу. Он сообщил, что работал вместе с гражданином Китая в декабре прошлого года в Венгрии. Заболевший обратился сам к медикам с жалобой на высокую температуру 24 февраля. В больницу его с супругой их транспортировали с использованием спецсредств защиты.

- У больного были взяты все анализы для проверки. Сейчас специалисты уточняют связи закарпатца с жителем Китая, ведь он не мог точно объяснить, когда его работодатель вернулся из Китая, - рассказала Бирова.

В настоящее время коронавирус стремительно распространяется по Италии. На консульском учете в стране находится 11 тысяч 337 граждан Украины, среди них на учете в Милане - 6034. Всего вид на жительство в этой стране имеют 239 тысяч 424 гражданина Украины.

Кстати, украинские пограничники показали, как измеряют температуру людям, которые въезжают на территорию государства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за вспышки коронавируса итальянцы работают из дому, туристические объекты закрыты.

COVID-19 добрался и до юга страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях