Астрономы заметили новое тело на орбите Земли: это может быть вторая Луна

Астрономы заметили новое тело на орбите Земли: это может быть вторая Луна [видео]

Фото: pixabay.com.

Астрономы из финансируемой NASA Catalina Sky Survey (базируется в Лунной и Планетарной Лаборатории Университета Аризоны) считают, что открыли астероид, который притянула гравитация земли. То есть на нашей орбите появился сосед, по крайней мере, временный.

- У Земли появился новый временно захваченный объект/вероятная мини-луна под названием 2020 CD3. В ночь на 15 февраля мы с товарищем по программе Catalina Sky Survey Тедди Прейном обнаружили объект 20-й величины, - написал Качпер Вежчос 25 февраля.

Вежчос подсчитал, что диаметр астероида составляет от 1,9 до 3,5 миль. Предполагают, что спутник вышел на орбиту Земли около трех лет назад, пишет CNET.

Это второй астероид, который вышел на орбиту Земли. Предыдущий, 2006 RH120, также обнаружила CSS. Он вращался вокруг Земли 18 месяцев в 2006 и 2007 годах.

В научном мире обсуждают еще одну загадку: на Земле получили радиосигналы из космоса. Ученые из Канады заметили в них странную закономерность. После этого астрофизик из Гарварда Авраам Леб предположил, что сигналы отправили жители других планет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв неизбежен: горячий юпитер вращается слишком часто

На этой планете год короче, чем земные сутки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях