Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Туроператоры: Украинцы от туров в Италию не отказываются

Туроператоры: Украинцы от туров в Италию не отказываются
Фото: Фото: REUTERS

В Италии за сутки количество инфицированных коронавирусом увеличилось на 93 человека. Число заболевших - 322 человека. Эта страна находится на третьем месте в мире по количеству инфицированных, на первом - Китай, втором - Южная Корея.

Города на севере Италии, в которых обнаружили коронавирус, закрыты на карантин. Однако он добрался и до юга страны. Местные СМИ пишут, что на улицах региона Ломбардия пустуют улицы, полки в супермаркетах, а люди работают из дому.

МИД Украины посоветовал украинцам воздержаться от поездок в Италию. Но туроператоры заверяют, что паниковать нечего, так как маршруты их экскурсионных туров не проходят через города и населенные пункты, закрытые на карантин. В “Aккорд-тур” отметили, что при необходимости исключат из маршрута посещение мест, которые представляют угрозу для туристов.

- В больших городах (Милан, Венеция, Турин) большинство объектов исторического и культурного интереса, такие как соборы, церкви и музеи, где предусмотрено массовое скопление людей, временно закрыты для посещения. Наша компания регулярно следит за развитием ситуации и при необходимости исключит из маршрута туров посещение мест, представляющих потенциальную угрозу для туристов, - добавили в компании.

Сами туристы не паникуют раньше времени.  По словам Инны М. из Киева, если бы ей нужно было ехать сейчас, она бы отказалась:

- Тур на июнь уже выкупила. Сейчас бы не поехала, но надеюсь, что до лета всё утрясется и я смогу отдохнуть в Италии.

"КП в Украине" также пообщалась с директором туроператора "Феєрія" Игорем Захаренко. 

- В Италии вспышка коронавируса. Как обстоят дела с турами? Есть такие, кто купил тур в эту страну, но после последних новостей отказался?

- Это немного смешно. Люди и правда паникуют, потому что СМИ такого понарассказывали. В самой Италии паники нет. Там закрыли маленькие города на карантин, они как коммуны. Коммуна - это же не область, это не район, это маленький городок. Наша группа 24 февраля была во Флоренции, 25 - в Венеции. Хоть в Италии и отменили футбольные матчи, Венецианский карнавал, но на главных улицах все равно туристы гуляют и актеры в костюмах с масками есть.

- То есть там всё в порядке? Люди гуляют спокойно по улицам и магазины работают?

- Конечно! Жизнь идет. Это же наш гид там. Мы нормальные люди и не повезем людей туда, где опасно. И не будем делать то, что запрещено. Да, некоторые туристы сказали, что мы не поедем в Венецию, поэтому остались во Флоренции. Они гуляют, счастливые. Ночевали они возле Вероны, а потом вернуться в Милан и поедут посмотрят на озера. Гостиницы, в которых мы селим туристов всё также работает, ничего не закрыто. Вторая группа была в Венеции, а после отправилась в Рим. У нас группа есть в Индии, Бразилии, Аргентине, кто-то во Франции, по всему миру. И те, кто там, они с нас смеются, потому что не смотрят наше телевидение. Они только вечером приходят и наверное смотрят в Фейсбуке и думают: "Боже, это о нас такое". Они прикалываются и говорят, что находятся в Венеции в исторический момент (смеется). 

- Люди и дальше покупают туры в Италию? 

- Многие нам звонят и спрашивают об обстановке в Италии. После просмотров новостей в СМИ боятся, однако после включают мозг и понимают, что ничего опасного нет. Конечно, кто планировал, но не бронировал, сейчас не обращаются. Сейчас затишье на поездки не только в Италию, но и в другие страны. Люди в настоящее время не очень активны. Хотя приходят заявки на Исландию, на Норвегию, на Францию, сегодня вот забронировали тур в Италию на 15 апреля. А кто-то звонит и говорит я хочу отказаться от тура на осень в эту страну. Лично я лечу в Милан 29 числа, а оттуда мы едем в Ниццу. 

- Если же ситуация в Италии будет и дальше ухудшаться, то вы станете отменять туры туда?

- Конечно, мы будем следовать рекомендациям и еще раз акцентирую внимание, что не повезем наших туристов туда, куда нельзя. Но сами итальянцы говорят, мол, не нагнетайте панику. Там говорят, не поддавайтесь этой панике, так как это не пандемия, это не эпидемия. Это как грипп, но возможно немного сильнее за него. В прошлом году в Италии умерли шесть тысяч людей от гриппа. Вот на прошлой неделе где-то 217 человек. Это от гриппа, понимаете? Просто нужно придерживаться правил гигиены и укреплять иммунитет. 

Сколько людей заболело коронавирусом?

Китай -  78 064, из которых 2 663 случаев смертельные

Южная Корея -1 146, 12 смертей

Италия - 322, 10 смертей

Япония - 170, а также 691 человек  с круизного лайнера в Японии, четыре смертельных случая

Иран - 95, 16 смертей

Сингапур - 91

Гонконг - 85, две смерти

США - 57, один гражданин Штатов умер в Китае

Таиланд - 40

Тайвань - 31, одна смерть

Австралия - 22

Малайзия - 22

Вьетнам - 16

ОАЭ - 13 

Великобритания - 13

Канада - 11

Кувейт - 11

Макао - 10

Испания - 9

Ирак - 5

Оман - 4

Филиппины - 3, одна смерть.

Индия - 3

Также два зараженных в Израиле, России, Австрии, один - в Афганистане, Непале, Камбоджи, Бельгии, Финляндии, Швеции, Хорватии, Швейцарии, Финляндии, Швеции, Египте, Алжире, Шри-Ланке, Ливане. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Европе: как будет защищаться Украина.

"КП" в Украине" отвечает на важные вопросы в связи с эпидемией.