Началась Масленичная неделя, и звезды вовсю делятся фирменными рецептами. Победительница "Топ-модели по-украински" Мальвина Чукля пошагово
- Считаю, что блины нужно готовить, не когда нужно, а когда захочется, – улыбается модель. – Тем более что мои муж и сын их просто обожают. Кстати, если будете точно следовать рецепту, то, уверяю, даже первый блин у вас не получится комом! - заверила Чукля.
Ингредиенты: 500-700 миллилитров молока, 2-3 яйца (чем больше яиц, тем мягче получаются блины), 400 граммов муки, 100 граммов подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление: налить молоко в глубокую посуду и понемногу насыпать в него муку, при этом взбивая все миксером или венчиком. Важно следить за тем, чтобы в смеси не образовались комочки. Готовая консистенция должна напоминать нежирный кефир. Если этого эффекта не удалось добиться с первого раза, нужно добавить еще муки или молока. После этого добавить в смесь яйца, масло и соль. Смешать все и дайть тесту "отдохнуть" полчаса-час. Выпекать блины на сильно разогретой сковородке. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девушка рассказала, что изменилось в ее жизни после проекта.