21 января
Загрузить еще

Предприниматели поделились с украинцами на карантине продуктами

Предприниматели поделились с украинцами на карантине продуктами
Фото: Фото: adm-pl.gov.ua

Огранизация "Предприниматели Полтавщины" передала гуманитарную помощь для эвакуированных из Китая. Для иностранцев и украинцев отвезли в санаторий "Новые Санжары" печенье, воду, сладости и фрукты. А для нацгвардейцев и полицейских, охраняющих территорию карантина, приготовили горячие обеды. Помагали также местные депутаты и жители. Об этом сообщили в Полтавской облгосадминистрации.

- Мы все люди и живем в одной стране. Поэтому, чтобы не случилось, нужно при любых обстоятельствах поддерживать друг друга. Хотим поддержать тех, кто сейчас находится в санатории, - сказал председатель общественной организации Евгений Дикань.

21 февраля продукты для изолированных в Новых Санжарах украинцев и иностранцев передали переселенцы с Донбасса. Затем помочь людям захотели 

22 февраля у обитателей санатория взяли образцы. Зараженных китайским коронавирусом не обнаружили.

20 февраля из-за грядущего приезда 72 эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев около 200 человек устроили в Новых Санжарах погром. Люди перекрывали дороги и не хотели пропускать автобусы, разбили транспорту окна. Затем были столкновения с правоохранителями. Пострадали 9 полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналисты, которые проникли в санаторий "Новые Санжары", останутся на карантине

Каким образом съемочной группе удалось пробраться в зону обсервации - неизвестно.