Журналисты, которые проникли в санаторий  Новые Санжары , останутся на карантине

Журналисты, которые проникли в санаторий "Новые Санжары", останутся на карантине

Комментарии: 3
Фото: соцсети

Корреспонденты телеканала ZIK, которые проникли в здание санатория "Новые Санжары", выйдут из зоны обсервации через две недели. Об этом заявил во время брифинга представитель Министерства здравоохранения Дмитрий Коваль. 

Как выяснилось, чиновнику не было известно о выходке журналистов, которые пробрались в карантинное помещение и провели оттуда прямой эфир.

- Как, камеры внутри? Вы что-то знаете об этом? В таком случае мы вынуждены задержать журналистов в санатории на 14 дней, - обратился он к замминистра МВД Геращенко.

По словам Геращенко, он тоже не в курсе этого инцидента. Он пообещал разобраться, как журналисты могли незаконным путем пробраться в обсервацию.

Напомним, 20 февраля из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы — всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

После массовых протестов местных жителей против размещения в их населенном пункте эвакуированных, глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая добровольно присоединилась к пребыванию на карантине. Она высказалась о накрывшей Украину истерии, возникшей на почве страха перед коронавирусом и, в частности, перед эвакуацией. Министр считает панику искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новые Санжары приедет доктор Комаровский

Педиатр поговорит с местными жителями о коронавирусе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях