Журналист на борту лайнера с эвакуированными: Медики всё контролируют. С температурой никого нет

Журналист на борту лайнера с эвакуированными: Медики всё контролируют. С температурой никого нет

Фото:facebook Махова

На борту самолета из Уханя, который находится в аэропорту Борисполь, все спокойно. Об этом в соцсетях написал единственный журналист, которого пустили на борт - корреспондент "Сегодня" Александр Махов.   

- Привет. Я жив. Чихнул дважды после Уханя. Пассажиры и экипаж в порядке. С температурой нет никого. Медики все контролируют. Уставшие, конечно. Более суток никто не спит. Документы уже подписаны на обсервацию.  Экипаж самолета - а их было три экипажа skyup - настоящие герои. Титаническая работа, - написал Махов.

Самолет не смог приземлиться в Харькове

С самого утра 20 февраля самолет больше часа кружил на стыке Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.  В 09:15 он изменил курс и полетел в сторону Борисполя. Как оказалось, самолет не смог приземлиться из-за тумана в харьковском аэропорту.  В 09:40 лайнер приземлился в Борисполе на дозаправку. Заодно людей покормили, так как еда на борту закончилась. После этого эвакуированных повезут в санаторий "Новые Санжары" на Полтавщине.

Кого эвакуировали из Уханя

Вместе со своими гражданами, Украина эвакуирует подданных Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы. Сообщалось, что борт разделен на несколько частей, экипаж находится в одноразовых костюмах биологической защиты. Эвакуированные две недели проведут на карантине в одном из медицинских учреждений, которое пока не называется. Его будут охранять полицейские и бойцы Нацгвардии.

Ухань – город в провинции Хубэй, где произошла вспышка нового коронавируса, получившего название Covid-19. Жертвами инфекции в Китае стали более 2000 человек.

В тему

Зеленский: Сочувствую нашим эвакуированным

Президент Украины прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Украине с эвакуацией людей из китайского Уханя. "Кп в Украине" ставит заявление главы государства без изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как известные люди высказались о прибытии в Украину самолета из Уханя

В нескольких областях жители вышли на протесты и блокируют дороги не желая принимать у себя соотечественников.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях