Четверых пассажиров врачи не пустили в украинский самолет из Уханя

Четверых пассажиров врачи не пустили в украинский самолет из Уханя

Фото: china.mfa.gov.ua

В Кабинете министров Украины уточнили информацию о количестве людей, которых украинский самолет эвакуировал 19 февраля из Уханя. Четверых пассажиров в результате санитарного контроля не выпустили из Китая. Об этом сообщил  в эфире канала "Украина" заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

- На этапе осмотра китайскими медиками не допущено на борт 4 человека: трое из них украинцы и одна - иностранка. После этого украинские специалисты, медики, сопровождающие этот рейс, провели дополнительно финальный обзор. Всего на борт допущено 73 человека. Недопущенные к эвакуации находятся под наблюдением китайских врачей и на постоянной связи с консульской службой, - сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Он попросил не создавать панику, сохранять здравый смысл и понимание, что в любой ситуации надо оставаться людьми.

- Мы забираем людей, которые и так переживают непростой период. Среди эвакуированных семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Наш долг - забрать их и создать максимально комфортные условия. Это касается не только организации перелета и обустройства их быта, но и принятия их другими украинцами, - добавил замминистра. - Неужели в такой большой стране нет места для менее сотни граждан, оказавшихся в сложной ситуации?

Самолет поднялся в воздух в 00:30 по местному времени (18:30 по Киеву). По пути в Украину лайнер совершит техническую посадку в Алматы, там сойдут на землю два гражданина Казахстана. Также в Алматы поменяется экипаж самолета.

Приземлится рейс из Уханя в Борисполе 20 февраля. Ориентировочное время прибытия - 8.00 по Киеву.

А в это время

Минздрав сообщил, что для обсервации подготовлено четыре объекта

Заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль заявил, что для приема эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев готовы четыре места в разных городах Украины.

Потенциальные места, где за двойным заслоном будут находиться эвакуированные (а также экипаж самолета, медиков и персонал служб, задействованных в эвакуации) на протяжении двух недель карантина, по-прежнему не разглашаются. Учитывая протесты, которые вспыхнули в тех регионах страны, где, как считают местные жители, разместят украинцев из Уханя, это очень предусмотрительно.

- Есть четыре места дислокации. Учитывая настроения, которые мы можем наблюдать, эти места не разглашаются. Все четыре места готовы к приему граждан и иностранцев, - заявил Коваль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка не стала эвакуироваться из Уханя из-за собаки

У Анастасии Зинченко закончилась виза, но расставаться со шпицем она не решилась.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях