Журнал Ротшильдов предсказал китайский вирус год назад

Журнал Ротшильдов предсказал китайский вирус год назад

Сложно поверить, что еще два месяца назад вирус COVID-2019, поглотивший сейчас все внимание финансовых рынков, политиков и обывателей, был нам абсолютно незнаком. Впрочем, и сейчас, по словам главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебреисуса, о новой заразе многое неизвестно. Где находятся очаги заболевания? Какова динамика передачи? Насколько долго пациент остается заразным? Какие образцы вируса нужно использовать для диагностики и мониторинга лечения? Как лучше всего обращаться с тяжелыми случаями заболевания? Чтобы справиться с этой вспышкой, нам нужны ответы на эти и многие другие вопросы.

"Секретное оружие "золотого миллиарда"?

Глава ВОЗ признал, что пока точно неизвестно, где находятся очаги заболевания и как оно передается людям. Первая версия - через летучих мышей и змей. Группа ученых Южнокитайского сельскохозяйственного университета в Гуандуне исследовала более тысячи генетических образцов диких животных. И объявила, что нашли потенциального промежуточного хозяина инфекции. Это панголин (вид муравьеда), появившийся на земле еще 60 млн лет назад. Единственный на планете зверь, полностью покрытый чешуей. Штамм, найденный в его организме, на 99% идентичен обнаруженному у заразившихся людей.

Бдительный народ возбудился - и вспомнил зашифрованную обложку-прогноз журнала The Economist - "Мир в 2019 году".

"Вверху обложки сидит панда (Китай), - цитирую один из конспирологических постов в Сети. - Выражение морды говорит о том, что у нее большие проблемы. Со стороны Востока (где находится Китай) выезжают четыре "Всадника Апокалипсиса" - Мор (эпидемия коронавируса), Война (Сирия, Ливия, Афганистан), Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн). Но самая интересная деталь на обложке - изображение странного зверька - панголина!

Если учесть, что эпидемия в Китае началась в декабре 2019 года, то зашифрованная обложка оказалась пророческой. Самый главный аргумент этого пророчества - панголин, чье появление на обложке не находило никакой трактовки вплоть до 7 февраля 2020 года, когда была озвучена информация, что метагеномы коронавируса панголина и зараженных людей практически идентичны".

Влиятельный британский еженедельник The Economist считается глобальным рупором Ротшильдов, старейшего финансового клана планеты. Их еще называют тайными властителями мира, верхушкой "золотого миллиарда". Согласно дешевой конспирологии, ресурсов на земле хватит лишь для мировой элиты и обслуживающего ее персонала - это и есть "золотой миллиард". Остальной народец мировая закулиса якобы решила уконтрапупить с помощью войн, голода, эпидемий. И теперь тайные властители планеты наслали новую эпидемию. Предупредив своих сторонников зашифрованной обложкой...

Четыре всадника Апокалипсиса - Мор, Война, Голод, Смерть!

Хватит убивать панголинов!

Я попросил давнего эксперта по шифрованным обложкам "Экономиста" Юрия Белоуса проверить обоснованность появления столь редкого зверя в прогнозе на 2019 год.

Оказывается, в том номере прогнозов была тревожная статья о торговле редкими и вымирающими животными. Даже слоны, тигры, львы и носороги остаются в опасности. В 2019 году проблеме будет уделено много внимания, обещал журнал. Есть там любопытный пассаж. "Один из крупнейших прорывов - запрет Китая на торговлю слоновой костью и изделиями из нее в 2018 году. Но некоторые торговцы слоновой костью перешли на новый рынок - панголины. Эти муравьеды, ценимые за их мясо и предполагаемые лечебные свойства чешуи, в настоящее время - наиболее продаваемый исчезающий вид в мире".

Согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, панголины находятся в списке самых охраняемых животных. Запрещен отлов в самом Китае. Но это не спасает бедолаг от браконьеров. В китайской народной медицине чешую панголинов используют для лечения многих болезней - от астмы до рака, повышения потенции. Мясо считается деликатесом. В ресторанах идет по 50 - 60 евро за кг. Разумеется, нелегально.

По данным Международного союза охраны природы, за последние 10 лет в азиатских и африканских лесах браконьеры выловили более 1 млн панголинов и переправили их в Китай, Вьетнам. Мясо незаконно продавалось и на знаменитом рынке в Ухане...

Так что появление весьма популярного у международных контрабандистов зверя на обложке прогнозов "Экономиста" вполне оправданно. А что панголин стал предполагаемым источником новой эпидемии в мире - просто совпадение. 

Кстати, и  четыре всадника Апокалипсиса на обложке "Экономиста" отношения к новой эпидемии не имеют. В журнале они символизируют большие проблемы Англии после Брексита - выхода из Евросоюза. Только и всего.

Этот загадочный зверь панголин переполошил в феврале вирусологов и конспирологов. 

БУДЬ В КУРСЕ

Помогут  здоровый сон и женьшень 

Чем себя поддержать, чтобы снизить риск заражения ОРВИ, гриппом и коронавирусом

Работают, по словам экспертов, такие методы укрепления организма:

  • Полноценный сон: 7 - 9 часов в сутки.
  • Средиземноморская диета: побольше рыбы, сезонных овощей, фруктов, оливкового или льняного масла, цельнозерновые крупы.
  • Умеренные физнагрузки. Универсальная рекомендация - не менее 40 минут ходьбы быстрым шагом ежедневно. Это улучшает тонус сосудов, кровообращение и работу иммунной системы.

- Какие-либо волшебные свойства лука, чеснока, шиповника и прочих подобных средств, равно как и иммуномодуляторов, научными исследованиями не подтверждены, - рассказал иммунолог Юрий Смолкин.

В соцсетях также обсуждают женьшень, лимонник и другие адаптогены.

- Женьшень не стимулирует иммунную систему напрямую, но воздействует на вегетативную нервную систему, - поясняет Смолкин. - Так что может не только поднимать тонус, но и подбадривать иммунитет. Однако важно помнить о противопоказаниях - точно нужно быть осторожными и советоваться с врачом при заболеваниях щитовидки, центральной нервной системы, сердечно-сосудистых нарушениях.

Эксперты пугают, что вирус заразит треть населения Земли. А народ в сети шутит... Фото: Li Shen Le/Weibo

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайский вирус: украинский самолет вывезет из Уханя и граждан Аргентины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях