В Ухане приземлился самолет, который эвакуирует украинцев

В Ухане приземлился самолет, который эвакуирует украинцев [фото, обновлено]

Комментарии: 2
Фото: china.mfa.gov.ua

В Ухане приземлился самолет, который вылетел из Киева для эвакуации украинцев. Об этом сообщили в сюжете "Сегодня" на телеканале "Украина". Репортер программы стал единственным журналистом, которого допустили на борт.

Рейс PQ7301 авиакомпании SkyUp Airlines вылетел в Китай около 2:50 ночи 19 февраля. На пути в КНР он сделал остановку на дозаправку в Алматы. Как рассказал корреспондент Александр Махов, одежду по прилету в Украину придется отдать и ее сожгут.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил на своей странице в Фейсбук, что на самолет зарегистрировались 48 украинцев и 29 граждан других стран.

В Украину самолет должен прилететь в 8 утра четверга, 20 февраля. Вместе со своими гражданами, Украина эвакуирует подданных Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы. Борт разделят на несколько частей, экипаж будет находиться в одноразовых костюмах биологической защиты. Эвакуированные две недели проведут на карантине в одном из медицинских учреждений, которое пока не называется. Его будут охранять полицейские и бойцы Нацгвардии.

Ухань – город в провинции Хубэй, где произошла вспышка нового коронавируса, получившего название Covid-19. Жертвами инфекции в Китае стали более 2000 человек.

Рейс дозаправился в Казахстане. Фото: Фейсбук/Igor Pupkov

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка из Уханя: Здесь все, как в фильмах про зомби

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях