На Житомирщине спасли лодку с детьми, которую унесло в сторону дамбы

На Житомирщине спасли лодку с детьми, которую унесло в сторону дамбы

ФОТО: Пресс-служба Житомирской Нацполиции

В селе Мирополье на Житомирщине 16 января двух детей в лодке унесло течением от берега реки Случь. На помощь к мальчикам 11 и 8 лет прибыли спасатели, полицейские и медики. Опасность состояла в том, что лодку уносило в сторону дамбы, а пробраться к ней по льду было невозможно. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

Полицейские сектора реагирования как раз вели превентивные беседы с другими семьями в этом селе, и около 16:00 отправились на берег. 

- Мы увидели лодку с двумя мальчиками внутри, которую отнесло течением от берега. Опасность была еще и в том, что на каких-то 50 метров дальше расположена дамба, и течением реки детей потихоньку относило в ее сторону. Приблизиться к лодке по льду возможности не было из-за тонкой поверхности. Поэтому мы описали спасателям, которые уже были в пути, общую ситуацию и вызвали карету "скорой". Между тем перекликались с детьми, чтобы они не делали резких движений, и успокаивали их, - рассказал начальник Романовского отдела полиции Руслан Скурковський.

Спасатели и полицейские бросили к лодке трос, который мальчики привязали к краю лодки. Их вытащили на берег и усадили в полицейскую машину, так как они сильно замерзли. Дети рассказали, что сидели в лодке, и сами не поняли как она очутилась посреди реки. 

Медики осмотрели детей в больнице, с ними все впорядке. Теперь с родителями юных “рыбаков” будут беседовать ювенальные инспекторы.

Похожий случай недавно произошел в селе Малая Лепетиха на Херсонщине. Два подростка играли в хоккей на замерзшем заливе, когда льдина откололась и один из них уплыл по реке. Парень успел продрейфовать на льдине 2 километра, пока его на рыбацкой лодке не перехватили полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Энергодаре мужчина спас девочку, которая провалилась под лед

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях