В Одессе полицейский спас девочку, потерявшую сознание на улице

В Одессе полицейский спас девочку, потерявшую сознание на улице [видео, обновлено]

Фото: www.facebook.com/pg/gunp.odessa/

В Одессе полицейский спас девочку, потерявшую сознание на улице. Как сообщили в пресс-службе одесской полиции, ребенок болен сахарным диабетом и нуждался в срочном уколе инсулина.

- При патрулировании улицы Николаевская дорога  к инспекторам обратилась очень взволнована водитель. Женщина сообщила, что у ее ребенка сахарный диабет и у нее произошел приступ. Надо быстро добраться домой за лекарствами, иначе ребенок может упасть в диабетическую кому, - сообщили в пресс-службе.

По их данным, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд и как можно быстрее прибыть на место, патрульные включили проблесковые маячки и звуковые сигналы и сопроводили автомобиль домой. После этого инспектор взял девочку на руки и донес ее в квартиру, где мать предоставила всю необходимую помощь.

Сахарный диабет – это неизлечимое заболевание эндокринного характера, при котором нарушается выработка или усвоение инсулина, гормона поджелудочный железы. Болезнь имеет два типа. При первом типе в организме вырабатывается недостаточное количество инсулина.  При втором типе организм использует инсулин неэффективно. Чаще всего это происходит из-за ожирения или наследственности. Также среди возможных причин развития диабета второго типа называют заболевания поджелудочной железы и болезни гормональной природы.

Больные сахарным диабетом должны придерживаться дробного питания до 5-6 раз в день, не употреблять продукты с чрезмерным количеством сахара, и не есть часто сладкие фрукты.  

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диабет молодеет, и это загадка для ученых

Почему диабет все чаще настигает молодых, активных, стройных и какие меры помогут уберечься от сахарной болезни, рассказал профессор Валентин ФАДЕЕВ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях