Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Диетолог раскрыла секреты здорового правильного питания для похудения

Диетолог раскрыла секреты здорового правильного питания для похудения
Фото: Фото: instagram.com/hudei_s_marinaricci

Весна уже совсем рядом и многие начинают задумываться о том, а влезут ли они в свои легкие вещи? И что делать, если за зиму набрались лишние килограммы? Значит, настало время худеть и избавляться от жировых отложений. Но делать это нужно правильно. Так, чтобы здоровье не пошатнулось, а достигнутый результат остался навсегда. Своими советами поделилась диетолог Марина Манюненко.

Правильное питание для похудения: что нельзя есть, а что - нужно

Главные правила здорового похудения - это:

  • небольшие порции;
  • частые приемы пищи (интервал 2-3 часа);
  • 5-6 приемов пищи в идеале;
  • водный режим (минимум 30 мл на 1 кг веса);
  • больше овощей и фруктов в рационе;
  • не забывать о белковой пище;
  • нужно полностью исключить фаст-фуд, сахар и продукты содержание его, копчености, изделия из белой муки;
  • последний прием пищи за 3 часа до сна;
  • ужин должен быть легким.

Правильное питание для похудения: меню на каждый день 

  • На завтрак - идеальной будет каша с вареными яйцами. Или же омлет и два кусочка хлебцев в сыром.
  • На второй завтрак можно позволить себе сладенькое. Фрукты, сухофрукты к чаю, запеченные яблоки с орехами и медом, фруктовые смузи, фруктовые салаты, черный шоколад 86% к кофе, пастилу, кексы домашние или печенья собственного приготовления.
  • На обед можно различные овощные супы. Супы с курицей или рыбой. Супы-пюре. Борщ (правильно приготовленный, никакой свинины и зажарки). Или же небольшое количество каши с овощами (свежими, тушенными, запеченными, паровыми) и кусочком мяса/рыбы. Это могут быть запеченные куриные котлеты или просто тушенная грудка. Рыба может быть запеченной. Овощи должны составлять 50% вашей тарелки 25 % - каша и столько же мясное или рыбное блюдо. 
  • На полдник можно перекусить творожной запеканкой или сырниками. 
  • Ужин должен быть легким! Максимум овощей и белковое блюдо. Это могут быть овощные запеканки, овощи на пару, тушеные овощи, салаты, свежие овощи, зелень. Белковым блюдом может быть: тушенная индюшка или курица, вареная, запеченная целиком в специях. Могут быть котлеты паровые/печенные/тушенные. Можно взять рыбу и просто запечь ее в специях или же протушить в томате. Можно так же приготовить рыбные котлеты.
  • Поздний ужин. Как правило, это вареные яйца и огурец. Как вариант, можно приготовить салат из листьев салата, огурца и яиц. Или же запечь омлет из двух яиц на воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приложения для похудения: зачем нужны и как работают

Как с помощью программ для подсчета калорий контролировать вес.