Приложения для похудения: зачем нужны и как работают

Разнообразных приложений для красоты и здоровья – тысячи, и чего они только не умеют! Эти электронные помощники могут просчитать калории, знают, как составить правильное меню, напомнят, что нужно выпить воды, объяснят, как лучше сочетать продукты. "КП" в Украине" рассказывает о лучших программах для похудения.

Фото: InLoveWithAndroid.Com

aktiBMI

Это дневник массы тела. Приложение бесплатное и занимает немного места в смартфоне, работает шустро. При первом посещении нужно ввести свои данные – пол, возраст, вес, рост, а также тот вес, к которому вы стремитесь. Программа для похудения будет просить от вас лишь новые цифры в вашей борьбе с весом, и из них строить график прогресса. Пользователи говорят, что это очень мотивирует не давать себе слабины во время похудения. Также это приложение определит ИМТ – индекс массы тела, и подскажет, какой у вас уже вес – нормальный, избыточный или же вам нужно поправиться. Также приложение просчитывает процент жира и мышц. Если вы забываете вносить новую цифру, программа об этом напоминает, а когда вес снижается, подбадривает.

Фото: apkbox.ru

FatSecret

Популярный дневник калорий с понятным интерфейсом. В нем учитывается не только общее количество калорий, которые вы потребляете с приемом пищи, но и белки, жиры, углеводы, а также количество сахара, которое было в еде, клетчатки и холестерина. В приложении большая база продуктов, поэтому пользоваться им удобно. Дневник калорий показывает статистику за день, но не только полученных, но и потраченных калорий. Из минусов – приемов пищи в программе заложено всего 4, а для тех, кто на дробном питании, этого недостаточно.

Фото: MobiHealthNews

Lifesum

Один из самых популярных счетчиков калорий, который имеет ряд дополнительных функций. В этом приложении для похудения нужно ввести свои данные – пол, возраст, рост, вес, после чего оно помогает подобрать нужный для вашей цели план питания. Он формируется с учетом необходимого для вас количества белков, жиров и углеводов. Кроме того, с помощью этого дневника калорий можно просчитать их количество в вашем обеде, и он подскажет, какой должна быть максимально правильная порция.

Фото: iPhones.ru

MyFitnessPal

В этом дневнике калорий более 6 млн продуктов, включая экзотические, которые у нас редко встретишь, что удобно, когда вы путешествуете. Приложение работает по принципу дневника калорий, есть калькулятор белков, жиров и углеводов, а также оно запоминает ваши любимые продукты. Одна из самых удобных "фишек" этого дневника калорий – сканирование штрих-кода, что позволяет не вбивать новый товар вручную. Кроме подсчета калорий, это приложение имеет раздел с упражнениями, их 350, но включены не все, но можно добавлять свои. Также один из минусов – для работы в приложении нужен интернет.

Фото: Irecommend

Lose It!

Это приложение поможет сделать сброс веса увлекательной игрой. Для начала вам нужно вбить свои личные данные и цель, к которой стремитесь. Здесь есть возможность вести дневник калорий, сканировать штрих-коды и фотографировать продукты, которые будете есть, что позволяет быстрее вносить данные в список. На удобном и понятном графике приложение покажет прогресс, а за каждую удачу или неудачу наградит мотивирующим бейджем. Приложение простое в использовании и понятное интуитивно. Один из плюсов – своими результатами можно делиться с друзьями. Также здесь большая база рецептов и детальных описаний продуктов. Минусом может стать то, что русскоязычной версии в нем нет, только английская.

Фото: krasivey.com.ua

YAZIO

Между собой пользователи называют это приложение для похудения глянцевым журналом, который работает специально для вас. Над созданием этого дневника калорий дизайнеры потрудились, создав картинку, качественно отличающую YAZIO от других приложений в этом классе. Дневник калорий красивый, имеет большую таблицу продуктов, возможность добавлять свои, сканировать штрих-коды, следить за вашей активностью. Из минусов – свои рецепты добавить нельзя, и в бесплатной версии только базовый набор функций, если хотите, чтобы приложение также подсчитывало сахар, соль, клетчатку, процент жира и другие показатели, нужно будет оформить подписку.

Фото: Лайфхакер

WeightFit

Это простое приложение, в котором не нужно создавать аккаунт, чтобы начинать работать над снижением веса. Нужно лишь ввести личные данные и цель, и приложение для похудения составит график и план, очертив сроки, в которые вы сможете сбросить вес без вреда для здоровья. В приложении есть калькулятор, который рассчитает ваш ИМТ. С помощью этой программы вы проанализируете историю веса в различных графиках и визуализации. Есть большой выбор языков.

Фото: Cosmopolitan

Счетчик калорий

В этой программе для похудения нет лишних функций, также в ней можно работать, не подключаясь к интернету, что отличает ее от множества подобных. Интерфейс дневника калорий простой, не перегружен, поэтому в сравнении с другими, он выглядит немного бедно. Зато по работе нареканий не вызывает. В нем есть готовый набор продуктов, возможность добавлять свои рецепты, список основных нагрузок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 простых принципов похудения после 40 лет

Небольшие изменения в образе жизни действительно работают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

По требованию Зеленского Рада соберется на внеочередное заседание
По требованию Зеленского Рада соберется на внеочередное заседание 133

Депутаты соберутся 4 марта.

Адвокат Порошенко о допросе в ГБР: проводили психологические тесты со следователями
Адвокат Порошенко о допросе в ГБР: проводили психологические тесты со следователями 110

Защита считает, что следователи не находятся в составе установленных законом органов досудебного расследования.

Венгрия объявила в розыск дочь экс-мэра Ужгорода за подделку документов
Венгрия объявила в розыск дочь экс-мэра Ужгорода за подделку документов 226

Симону Сливич ищут почти месяц.

Экономика

Украина продаст с молотка 12 месторождений полезных ископаемых
Украина продаст с молотка 12 месторождений полезных ископаемых 185 1

Стартовая стоимость всех лотов составляет почти 8 миллиардов гривен.

Кто помогает  Эпицентру  экономить на НДС и продавать товары из РФ
Кто помогает "Эпицентру" экономить на НДС и продавать товары из РФ 758

Через фирму-прокладку родственники учредителей сети имеют возможность проворачивать незаконные схемы.

На пороге кризиса: почему мировую экономику трясет, а гривна стабильна
На пороге кризиса: почему мировую экономику трясет, а гривна стабильна 510 1

Коронавирус обвалил фондовые рынки, но в Украине курсы валют пока держатся.

Спорт

Кто может стать соперником  Шахтера  в Лиге Европы
Кто может стать соперником "Шахтера" в Лиге Европы 230

Луиш Каштру готов ко всему.

Допинг-скандал: украинскую чемпионку отстранили от соревнований
Допинг-скандал: украинскую чемпионку отстранили от соревнований 625 1

Наталья Кроль сдала положительную допинг-пробу.

 Динамо  продало в Китай ведущего защитника
"Динамо" продало в Китай ведущего защитника 305

По слухам, Тамаш Кадар конфликтовал с Михайличенко.