В Обуховском районе намечается бунт из-за открытия карантинного центра в санатории  Пролисок

В Обуховском районе намечается бунт из-за открытия карантинного центра в санатории "Пролисок" [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

Депутаты Обуховского районного совета приняли официальное обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором просят не допустить открытие карантинного центра для вернувшихся из Китая украинце в санатории "Пролисок". Об этом написал местный депутат Владимир Тимченко в "Фейсбуке".

- Это уже не политика, а в первую очередь защита родного края от потенциальной эпидемии коронавируса, это защита жизни и здоровья жителей Обуховщины, наших родителей и детей!, - отметил депутат.

В обращении депутаты предупредили государственную власть о намерении жителей общины выйти на протест в случае решения создания карантинного центра в Козине.

Депутаты считают, что данное место не соответствует никаким нормам и несет региональную опасность. Кроме того, депутатский корпус направил запрос в Кабинет Министров Украины с целью подтверждения наличия или отсутствия распоряжения, и намерения открыть карантинное заведение в Козине.

Как писала "КП в Украине", депутатам Обуховского райсовета поступила информация об открытии карантинного учреждения в Козине. По их словам, депутат Анатолий Шафаренко и руководитель Обуховской ЦРБ Игорь Биличенко лично присутствовали на совещании, где полицейские, СБУ, ГСЧС, МОЗ рассматривали план подвозки продуктов и воды для людей, которые будут находиться на карантине на базе санатория "Пролисок". 

Однако  в администрации санатория утверждают, что никого размещать в учреждении не станут и такой информацией они не владеют.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Глава МОЗ Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что новой датой эвакуации украинцев из закрытого китайского города Ухань стало 18 февраля. Она подчеркнула, что в Украину прибудут только те граждане, которые дали свое согласие на пребывание в изоляции и не имеют симптомов заболевания коронавирусом.

По словам Скалецкой, сначала китайские власти проверят здоровы ли они, а затем их выпустят. Украинская бригада врачей на борту тоже проверит их, а потом останется с ними в изоляции. Изоляция – минимум 14 дней.

Ранее планировалась эвакуация украинских граждан из Уханя 11 февраля, но специальный рейс Киев-Ухань-Киев был отменен из-за неготовности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы из Уханя: Нам сообщили – самолет за вами не прилетит. И вот тут стало горько

Эвакуация наших соотечественников опять откладывается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях