В Запорожской области от гриппа умерли 5 человек

В Запорожской области от гриппа умерли 5 человек

Фото: vilne.org.ua

В январе в Запорожской области от гриппа умерли два человека. А по состоянию на 11 февраля - еще три. Таким образом, число жертв вируса в области достигло пяти. Все умершие не был привиты и имели проблемы со здоровьем. Об этом сообщили в облСЭС.

Так, 68-летняя жительница Запорожья заболела 26 января и сразу была госпитализирована в  реанимацию 9-й городской больницы. Умерла 5 февраля. 28 января у нее обнаружили вирус грипп А-типа. Диагноз - двусторонняя пневмония, легочно-сердечная недостаточность, сахарный диабет. 

Еще одна запорожанка заболела 31 января, но к медикам обратилась лишь 3 февраля, 6 числа ее госпитализировали в реанимацию той же больницы. 69-летняя женщина умерла 10 февраля. Диагноз: внебольничная двусторонняя вирусно-бактериальная пневмония, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, церебральный атеросклероз, состояние после перенесенного инсульта. Причиной также стал вирус типа А.

В пгт. Акимовка 8 февраля заболел 16-летний подросток. В больницу не обращался. Умер через два дня. Диагноз - острая легочно-сердечная недостаточность, пневмония. Сопутствующий состояние - нейромышечная дисфункция.

В начале февраля от гриппа умерла 66-летняя жительница Львовской области, которая обратилась к врачам только на третий день болезни. У нее оказался вирус А-типа. Слабая сердечно-сосудистая система не дала шансов организму выздороветь.

Уровень заболевания гриппом и ОРВИ в Украине достигло средней интенсивности. Эпидемический порог превышен на 55,6%. Во многих городах на карантин закрыли школы и детские садики. В нескольких областях объявили об эпидемии гриппа.

Симптомы гриппа и ОРВИ. Фото: facebook.com/phc.org.ua НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Препараты-пустышки, которые не лечат простуду и грипп

Как нас разводят, назначая бесполезные снадобья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях