На Закарпатье 22 человека пережили столетие

На Закарпатье 22 человека пережили столетие

Фото: pfu.gov.ua

В Закарпатской области проживает 22 долгожителя, которым исполнилось 100 и более лет. Еще свыше 360 человек отметили свое 95-летие. Один из таких старожилов - 95-летний береговчанин Александр Щурин. Несмотря на почтенный возраст, пенсионер живо интересуется различными новинками, в том числе и в пенсионной сфере. Об этом сообщил Пенсионный фонд Закарпатской области.

Щурин родился 29 мая 1924 в России. Начал службу в органах внутренних дел в 1949 году в должности участкового уполномоченного в селе Доброселье (ныне Бене) Береговского района Закарпатья. 32 года Щурин работал участковым инспектором береговской милиции. За все эти годы не получил ни одного дисциплинарного взыскания, ни одного замечания.

У почетного правоохранителя есть более 50 поощрений МВД СССР, УССР, областного управления внутренних дел и Береговского райотдела милиции, а также он внесен в Книгу трудовой и боевой славы МВД. В 1983 году Александр Щуриной, после 34-х лет служения в органах внутренних дел, ушел на заслуженный отдых.

Александр Федорович за подвиги на фронтах с Японией, службу в Вооруженных силах и органах внутренних дел награжден орденами Отечественной войны I-степени, "За мужество", нагрудным знаком "Отличник милиции". Награжден медалью "60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков". В возрасте 90 Щурин получил медаль "За заслуги".

А в ноябре 2019 года 101 год исполнился самому известному долгожителю Украины - Борису Евгеньевичу Патону. Именинник праздник встретил на работе. Настроение, как и здоровье, у него отличные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине долгожительница отметила 107-й день рождения

Феоклиста Дейнеко проживает в Беловодской общине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях