На круизном лайнере в Японии заболевших коронавирусом стало в три раза больше

На круизном лайнере в Японии заболевших коронавирусом стало в три раза больше

Фото: reuters

На борту японского круизного лайнера “Даймонд Принцесс” коронавирус обнаружили еще у 41 пассажира из 273 проверенных. Именно с ними контактировал пенсионер из Китая, которого считают разносчиком инфекции. Всего за три дня заболевание подтвердили у 61 человека. Об этом сообщает “The Japan Times” со ссылкой на министерство здравоохранения Японии.

- 21 из новых пациентов являются гражданами Японии, а остальные из пяти других стран - восемь американцев, пять австралийцев, пять канадцев, один аргентинец и один британец, - заявили в министерстве.

Зараженных отправили в больницы Токио, Сайтамы, Тибы, Каганавы и Сидзуоки. У них обнаружили легкие симптомы заболевания. Всего тесты на коронавирус сдали 273 пассажира, с которыми контактировал пенсионер из Китая. 

Круизный лайнер “Даймонд Принцесс” продолжит стоять на карантине в акватории  Йокогамы, пока не проверят остальных пассажиров. Всего на борту находились 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. Помимо японцев, на лайнере присутствуют граждане 56 стран.

- Люди, которые подхватили коронавирус на лайнере не будут включены в официальный подсчет страны, так как их тесты оказались положительными до прибытия в Японию. По официальным данным в Японии зарегистрировано 25 человек заболевших коронавирусом, - сказал министр здравоохранения Катсунобу Като.

На борту лайнера “Даймонд Принцесс” находится 25 граждан Украины. Все они члены экипажа. Среди них коронавирус не обнаружен. 

СПРАВКА

Круизный лайнер “Даймонд Принцесс” вышел из Йокогамы 20 января, прошел по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава и 3 февраля вернулся обратно. 25 января на берег в Гонконге высадился пассажир из Китая, у которого диагностировали коронавирус. Он общался с 273 пассажирами, всех их проверили на коронавирус. У 20 человек 5 и 6 февраля подтвердили заболевание. Всех их госпитализировали в больницу. Власти Японии запретили регистрировать на круизные лайнеры граждан Китая из-за ситуации с “Даймонд Принцесс”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Китайского врача, который рассказал о коронавирусе, так и не спасли [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях