Харьковский легендарный  капитан Борода  решил уйти из полиции

Харьковский легендарный "капитан Борода" решил уйти из полиции

Комментарии: 1
Фото: instagram Антона Завады.

Антон Завада, которого харьковчане с первого дня службы в патрульной службе называют не иначе, как "Капитан Борода", увольняется из полиции. Об этом полицейский сообщил  порталу "Комментарии. Харьков".

По словам Завады, он уже  подал руководству рапорт на увольнение. По словам мужчины, причина увольнения - низкая зарплата.

- Ее (зарплаты – ред.) уровня недостаточно для человека, который имеет семью и воспитывает детей, - подчеркнул  "Капитан Борода".

В сети уже появилось фото рапорта и объяснений патрульного. В нем Завада пришет, что "решение принято окончательно и менять его не будет". Полицейский настаивает "на скорейшем увольнении со службы".

Антон Завада пришел в полицию Харькова в 2015 году.  Он сразу же стал звездой соцсетей. Пользователи даже запустили хэштег #капитанборода. И вспоминали Антона чуть ли не после каждого ЧП, в котором приходится разбираться новым полицейским. "Вызывайте "Капитана Бороду", - требовали люди, когда что-то происходит.  При этом селфи с Антоном считалось не просто хорошим тоном, а жизненной необходимостью.

В тему

Служба, которую ярко рекламировали несколько лет назад, переживает острый кадровый голод и кучу внутренних проблем. Так, Антон - теперь уже бывший патрульный из Днепра – рассказал о трех назвал основных причинах своей отставки. Первая – хроническая усталость.  График у патрульного полицейского – это 2 дневных смены, 2 выходных дня, 2 ночных смены и снова 2-дневный отдых. На первый взгляд, вполне подъемно для молодого и здорового организма, а других в полиции и не может быть. Однако парень признается, что так и не смог привыкнуть к двум ночным сменам подряд.

"Капитан Борода" уходит из полиции. Фото:kharkov.comments.ua  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погоня со стрельбой в Киеве: одному нарушителю удалось сбежать

В ночь на четверг, 6 февраля, в Дарницком районе Киева водитель и пассажир автомобиля Subaru Forester устроили погоню. Как пишет Информатор, во время преследования нарушители объехали левый берег от Бориспольской до Южного моста и в обратную сторону, а на улице Гмыри водитель не справился с управлением и вылетел на обочину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях