На Одесщине закрыли больше 300 школ на карантин

На Одесщине закрыли больше 300 школ на карантин

Фото: УНИАН

Одесская область закрыла на карантин 337 школ из-за роста заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) среди учеников. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Одесской областной государственной администрации.

- Образовательный процесс приостановили для 164 274 школьников. Школы закрыты в 17 районах Одесской области, 8 объединенных территориальных общинах (ОТГ) и 6 городах (Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил, Теплодар, Черноморск и Южный). Также в 152 дошкольных учреждениях области введены карантинные мероприятия, - говорится в сообщении.

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета заявил, что на карантин закрыли 101 учебное заведение (627 классов - ред.) для 18 123 учеников. Их них полностью приостановили учебный процесс для 8 школ.

Также на сегодняшний день на карантин закрыты все школы Мелитополя и Бердянска - всего в этих городах и областном центре на сегодня приостановлен учебный процесс в 102 школах и 57 группах в детских садах.

Как ранее сообщала "КП в Украине", по всей стране массово закрывают школы на карантин из-за вспышек гриппа и ОРВИ. В частности, был прекрачен учебный процесс во всех школах Одесской области, Мариуполя, Северодонецка, Запорожья, ряде районов Винницкой и Ровенской областей.

В ТЕМУ

Препараты-пустышки, которые не лечат простуду и грипп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изоляция, двойной вход и окошко для еды: в Харькове готовятся принимать возможных больных коронавирусом.

Корреспондент "КП" в Украине" посмотрел, как в инфекционной больнице подготовлены к приему пациентов, подхвативших экзотическую болячку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях