21 января
Загрузить еще

Зеленский: Ситуация с коронавирусом - уровень Кабинета министров

Зеленский: Ситуация с коронавирусом - уровень Кабинета министров
Фото: Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский 31 января поставил ряд задач перед Кабмином Украины с целью предотвращения попадания коронавируса в Украину и его последующего распространения. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Таким образом Владимир Зеленский отреагировал на решение ВОЗ объявить чрезвычайное положение международного значения. Глава государства подчеркнул, что ситуация с распространением вируса вполне контролируемая и постоянно находится в поле его внимания.

- Сейчас в Украине не зарегистрировано ни одного случая инфицирования и нет оснований для каких-либо мер чрезвычайного характера, - отметил президент.

По словам украинского лидера, привлечены все необходимые ресурсы, власть обладает всей информацией в полном объеме. Осуществляется постоянный мониторинг распространения нового коронавируса за рубежом, а внутри страны проводятся профилактические мероприятия.

- Украина осуществляет комплекс шагов, чтобы не допустить попадания коронавируса и распространения заболевания, - заверил Владимир Зеленский.

Кроме того, глава государства дал задание перенести деятельность оперативного штаба по недопущению распространения заболевания на территории Украины, действующего при Минздраве, на уровень Кабинета Министров, создав соответствующую рабочую группу.

Также Глава государства считает необходимым разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение 2019-nCoV с привлечением ресурсов не только Министерства здравоохранения, но и Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства образования и науки, Министерства инфраструктуры и ряда других служб и организаций .

Владимир Зеленский также отметил необходимость проведения мероприятий по профилактике заболевания.

По состоянию на утро 31 января число жертв эпидемии достигло 213 человек, более 10 тысяч заражены. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за глобальной вспышки пневмонии, вызванной вирусом 2019nCoV. В то же время ВОЗ считает, что Украина сможет справиться с коронавирусом.

В ТЕМУ

В Китае отказ от карантина и лечения признали уголовным преступлением

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В посольстве Украины ответили на 5 часто задаваемых вопросов о коронавирусе