21 января
Загрузить еще

В ВОЗ считают, что Украина сможет справиться с китайским коронавирусом

В ВОЗ считают, что Украина сможет справиться с китайским коронавирусом
Фото: Фото: кадр из видео

Всемирная организация здравоохранения считает, что Украина сможет справиться с коронавирусом 2019-nCoV 9779. Об этом представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт заявил во время брифинга в Киеве.

По его словам, объявленная Всемирной организации здравоохранения "чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение"  призывает к усилению сотрудничества сторон. Это также означает, что ВОЗ может выдавать специальные рекомендации, которые говорят, какие страны-члены ВОЗ могут и должны делать для усиления сотрудничества.

По словам Хабихта, ВОЗ больше опасается о возможности попадания вируса в страны со слабой медицинской системой. В то же время он подчеркнул, что не может  Украину назвать такой страной.

- На сегодня, учитывая нашу работу с Министерством здоровья Украины, я бы не сказал, что Украина  - страна со слабой системой. Но тем не менее риски остаются. И все, что мы должны делать – это помнить, что у нас есть тысячи докторов, которых мы должны информироавать… Украина уже переживала кризисы и вспышки и успешно с ними справилась, - подчеркнул Хабихт.

Относительно методов, при помощи которых можно минимизировать возможность заразиться коронавирусом, он отметил, что важно хорошо мыть руки и тщательно готовить еду и мясо.

О  2019-nCoV 9779 заговорили в декабре 2019 году, когда люди начали умирать от странной пневмонии в Ухане. Возможным источником заражения считается рынок Уханя, где торговали и употребляли в пищу различных экзотических животным. Причем не всегда в полностью приготовленном виде. Затем болезнь распространилась во все провинции Китая и за ее пределы. Зараженные есть уже в 21 стране. Погибли 213 человек.

Болезнь перешла к людям от животных, а потому иммунитет у нас от нее нет. Чаще всего летальные исходы были среди людей с плохим здоровьем и пожилых.

Количество зараженных китайским коронавирусом в разных странах

  1. Япония - 14
  2. Таиланд - 14
  3. Сингапур - 13
  4. Гонконг - 12
  5. Южная Корея - 11
  6. Австралия - 9
  7. Тайвань - 9
  8. Малайзия - 8
  9. Макао - 7
  10. Франция - 6
  11. США - 6
  12. Германия - 5
  13. Вьетнам - 5
  14. ОАЭ - 4
  15. Канада - 3
  16. Италия - 2
  17. Великобритания  -2
  18. Камбоджа - 1
  19. Финляндия - 1
  20. Индия - 1
  21. Непал - 1
  22. Филиппины - 1
  23. Шри-Ланка – 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайский коронавирус: названы 3 вспомогательные лекарства

Эти препараты могут помочь организму в борьбе с новой заразой.