Эпидемия китайского вируса: какие меры по профилактике принимаются в Украине

Эпидемия китайского вируса: какие меры по профилактике принимаются в Украине

Комментарии: 4
Фото: xinhuanet.com

В мире зарегистрировано и подтверждено 2014 случаев коронавируса 2019-nCoV, 56 заболевших скончались. В Украине зафиксировано три случая подозрения на вирус. В результате лабораторного исследования два из них не подтвердились. Диагностика третьего случая продолжается, сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья Украины.

Кроме Китая, заболевание зафиксировано в 10 странах мира. Украина на данный момент продолжает выполнять все технические рекомендации ВОЗ по предупреждению распространения нового коронавируса. Так, в аэропорту Борисполь с 26 января измеряют температуру пассажиров на прямых авиарейсах из Китая.

- Специалисты санитарно-карантинного подразделения подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами. Путешественники с симптомами ОРВИ будут направляться на дальнейшее медицинское обследование с тестированием на коронавирус. Кроме того, всем путешествующим предоставляется актуальная информация по предупреждению заболевания, - подчеркнули в министерстве.

Также в Украине создан оперативный координационный штаб по привлечению ведущих эпидемиологов, инфекционистов, ученых, реаниматологов, специалистов экстренной медицины и других специалистов. 

В ведомстве подчеркнули, что в случае появления симптомов, свидетельствующих об острых респираторных заболеваниях во время путешествия или после нее, путешественникам рекомендуется обратиться к врачу и предоставить сведения об истории путешествий.

Китайский коронавирус: новости на утро 27 января

Согласно последней информации, количество жертв 2019-n-CoV в Китае возросло до 80. Уже 2744 подтвержденных случая заражения в 30 провинциях. Еще у 5794 человек недуг лишь подозревается. Такие данные привел государственный комитет КНР по вопросам здравоохранения.

Глава Китая Си Цзиньпин заявил, что скорость распространения нового коронавируса увеличивается, и в целом "ситуация - тяжелая". 

Зараженные были найдены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде,Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Непале, Франции и Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Записки из очага эпидемии коронавируса: авто запрещены, продукты обрабатывают спиртом 

Яна и Никита Брусенцовы родились в Донецке. Оба с детства занимались танцами. В 2016 году Никите предложили работу в китайском Ухане - учителем балета в частной танцевальной школе. Пара, недолго думая, согласилась и отправилась покорять Поднебесную.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях