В Борисполе будут измерять температуру всем пассажирам, прибывшим из Китая

В Борисполе будут измерять температуру всем пассажирам, прибывшим из Китая

Фото: pixabay.com

В аэропорту Борисполь, куда прибывают авиарейсы из Китая, с 26 января вводится режим противодействия эпидемии коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Украины.

Пассажирам прямых авиарейсов из Китая сотрудники Минздрава будут измерять температуру тела. В министерстве отметили, что 26 января запланирован ближайший авиарейс из Китая, который прибудет в аэропорт "Борисполь". Пассажиров самолета будут встречать специалисты санитарно-карантинного подразделения. Они будут осуществлять температурный скрининг с помощью инфракрасных термометров, которыми подразделение уже оснащено.

В Минздраве отметили, что во время вспышки коронавируса в 2020 году значительная часть  носителей опасного вируса из Китая в аэропортах была обнаружена именно благодаря температурному скринингу. В Минздраве отметили, что его введение значительно снизит риски попадания вероятного возбудителя болезни в страну. В министерстве также отметили, что для минимизации риска инфицирования коронавирусом ВОЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ. 

Как ранее сообщала "КП в Украине", в нашей стране было зафиксировано три случая подозрения на заражение коронавирусом. Два из них уже не подтвердились: заболевание оказалось обычным гриппом. Результаты по третьему случаю еще не объявлены. Подтверждение диагноза может занять 2-3 недели.

Всего в мире по состоянию на утро 26 января было подтверждено более 2 тысяч случаев заражения, 56 человек умерли. В этот же день власти США и Японии начали эвакуацию своих граждан из города Ухань, который считается эпицентром пандемии.

Справка КП

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань (провинция Хубэй). Из Уханя летают прямые авиарейсы в Лондон, Париж, Дубай и другие города.

Количество заболевших быстро увеличивается. Председатель правительственной экспертной группы Китая Чжун Наньшань заявил о подтверждении фактов передачи нового коронавируса от человека к человеку.

Симптомы похожи на грипп: жар, кашель, одышка и затрудненное дыхание. В тяжелых случаях инфекция вызывает пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и смерть.

Хотя китайские медики, опираясь на данные опроса заболевших, что на начальной стадии заболевание может протекать без таких характерных симптомов, как кашель и лихорадка: некоторые заразившиеся жаловались на диарею, тошноту, головную боль, ощущение стеснения в груди и общую слабость, а также страдали конъюнктивитом, сообщили китайские врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 главных вопросов о новом вирусе из Китая

Коронавирус всерьез напугал весь мир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях