В Украине больше не самый дешевый в мире Интернет

В Украине больше не самый дешевый в мире Интернет

Комментарии: 2
Фото: архив ""КП

В рейтинге стран по дешевизне интернета Украина в 2020 году уступила лидерство. Теперь наша страна по этому показателю на втором месте в мире. Об этом сообщается в исследовании британской компании BDRC Continental и провайдера Cable.co.uk

- Широкополосная связь в Украине является быстрой и дешевой. Но ее использование достаточно низкое. Только половина населения имеет доступ к интернету, по сравнению с 90% живущих в Великобритании, - говорится в исследовании.

Сообщается, что средняя стоимость подключения в Украине теперь составляет $6,64 в месяц (около 150 грн по нынешнему курсу доллара). В прошлом году Украина занимала первое место в рейтинге, но критичным стал рост цены услуги на $1,64. Теперь Сирия опережает нас, но незначительно: средняя стоимость услуг провайдеров там лишь на 4 цента ниже украинской.

Первая пятерка рейтинга выглядит так:  Сирия - $6,60 в месяц - в этой стране уменьшились цены на услуги провайдеров почти вдвое, благодаря чему она поднялась с седьмого места на первое. На второй строчке Украина - $6,64 в месяц; на третьем - Россия - $7,35 в месяц; на четвертом - Румыния - $8,15 в месяц; на пятом - Беларусь - $9,87 в месяц.

Самый дорогой интернет в Эритрее (Африка) - $2666 в месяц, Йемене - $2466 в месяц и Мавритании - $694 в месяц. 

Всего в рейтинге представлено 206 стран. В исследование включены данные в период с 28 ноября 2019 по 8 января 2020 года. При этом исследователи проанализировали более 3000 тарифных планов.

Украина на втором месте в рейтинге стоимости интернет-услуг в мире. Фото: cable.co.uk.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Министерство по делам цифровой трансформации в рамках программы правительства на ближайшие 5 лет поставило перед собой три задачи. Одна из них - на всех международных автодорогах и во всех населенных пунктах Украины должен быть Интернет скоростью не менее 30 Мбит / с. Правда, для этого сначала придется провести масштабное исследование, которое установит уровень реального покрытия. Министерство предлагает законом закрепить право на скоростной Интернет.

В ТЕМУ

Опубликован рейтинг самых дорогих городов мира. Украина в нем тоже представлена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Даешь интернетизацию всей страны!

В ответ на заявление о том, что до появления новой власти 90% украинцев годами жили без интернета, пользователи предположили, что Зеленский выиграл выборы почтовыми голубями.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях