Умерла украинка, которую после инсульта работодатель-поляк выбросил на улицу

Умерла украинка, которую после инсульта работодатель-поляк выбросил на улицу

Комментарии: 8
Фото: twitter.com/straz_graniczna

Украинка Оксана Харченко, которую в Польше работодатель выбросил на улицу после инсульта, умерла 12 января. Женщина долго болела почечной недостаточностью. Но окончательная причина смерти пока не называется. О смерти украинки сообщил экс-дипломат и глава общественно-культурного общества "Польша-Украина" Витольд Горовский.

- В декабре 2018 года, после многих месяцев трудной реабилитации, мы отвезли ее в ее родной город недалеко от Турки, недалеко от польской границы. Ее общее состояние было хорошим, но она не восстановила свою способность к самостоятельной жизни. Две недели назад я связался с Натальей (сестрой женщины, - Ред.) и получил информацию о том, что г-жа Оксана все еще находится в доме своей семьи, - сообщил Горовский.

Дипломат выразил соболезнования и написал, что о смерти Оксаны ему стало известно от ее сестры Наталии Козанчин. У женщины остались двое сыновей-подростков.

История вопроса

Харченко нелегально работала в польском городе Среда-Великопольська и проживала на территории предприятия. Женщина была родом из села Браное поле Киевской области. В январе 2018 года у 43-летней Оксаны на работе поднялось давление, ей стало плохо, но директор фирмы Анжей, вместо того чтобы сразу вызвать скорую, вывез пострадавшую в парк и оставил на лавочке.

Вместе с Оксаной была ее сестра Наталия. Как она рассказывала в комментарии "КП" в Украине", мужчина около часа возил их по городу. "Вызвал полицию и сказал: ответите, что вы меня не знаете, а я вас. Объясните, что я вас встретил на этом месте и вызвал вам "скорую", - вспоминала Наталия. Пострадавшую госпитализировали в больницу в Познани, где поставили диагноз "инсульт". Из-за того, что Оксане не предоставили вовремя помощь, женщине парализовало правую сторону. 

В ТЕМУ

Поляк-работодатель, который бросил украинку умирать на улице, получил обвинения

Владельцу фирмы в Сьроде-Велькопольской, на которой нелегально работала гражданка Украины, предъявлено обвинение в нелегальном трудоустройстве иностранцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях