Беременная женщина умерла из-за гриппа, ребенка спасли

Беременная женщина умерла из-за гриппа, ребенка спасли

Фото: Unsplash

Центр общественного здоровья (ЦОЗ) сообщил о третьей смерти из-за гриппа с начала эпидемиологического сезона . 31-летняя беременная женщина поступила в больницу 24 декабря прошлого года. 3 января женщина умерла из-за осложнений, вызванных заболеванием. Ребенка врачи спасли.

- По результатам лабораторных исследований подтвержден грипп типа А НЕ субтипированный. Больная имела сопутствующее состояние: хроническое заболевание гепатитом С, - рассказали в Центре общественного здоровья.

У больной было отслоение плаценты, поэтому 31 декабря ей сделали кесарево сечение. Ребенка из реанимации перевели в отделение для недоношенных детей. В ЦОЗ напомнили, что беременные должны в первую очередь вакцинироваться от гриппа.

Как писала "КП" в Украине", в январе из-за гриппа в Житомирской области умерли 55-летняя женщина и 6-летний ребенок. Женщина поздно обратилась к медикам за помощью - спустя 10 дней после заболевания. Ее госпитализировали в отделении реанимации и интенсивной терапии. Результаты обследования показали, что женщина заболела вирусом гриппа типа А (H1) pdm09. Вакцинации от гриппа женщина не получала.

Справка КП

Всего с начала эпидемического сезона, который зафиксирован в Украине с октября 2019 года, погибли от гриппа три человека. Грипп - острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Среди его симптомов: внезапное начало болезни, головная боль, ломота в мышцах и суставах, боль в горле, повышение температуры тела до 38 градусов и более, кашель, в отдельных случаях - рвота и понос. При первых симптомах лучше обратиться к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эпидемия гриппа: в Украине зафиксированы 3 разных вируса

Основную вспышку ожидаем после окончания школьных каникул – уже в следующий понедельник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях