В Житомирской области от гриппа умер 6-летний мальчик

В Житомирской области от гриппа умер 6-летний мальчик

Фото: Adriano Gadini с сайта Pixabay

В Бердичевском районе Житомирской области от гриппа умер шестилетний ребенок. Об этом сообщил глава местной райгосадминистрации Максим Самчик, пишет УНН.

- Этот ребенок лечился в Житомирской областной детской больнице, там и умер. Я не знаю официальных результатов медицинских заключений, но есть информация, что это связано с гриппом, воспалением легких, - рассказал Самчик, ссылаясь на руководителя городского центра.

Как писала "КП" в Украине", за день до этого в Житомире от осложнений гриппа умерла 55-летняя женщина. Она слишком поздно обратилась к медикам за помощью - спустя 10 дней после заболевания. Ее госпитализировали в отделении реанимации и интенсивной терапии Результаты обследования показали, что женщина заболела вирусом гриппа типа А (H1) pdm09. Пациентка относилась к группе медицинского риска, имела сопутствующие болезни. Вакцинации от гриппа женщина не получала.

Справка КП

Всего с начала эпидемического сезона, который зафиксирован в Украине с октября 2019 года, погибли от гриппа три человека. Грипп - острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Среди его симптомов: внезапное начало болезни, головная боль, ломота в мышцах и суставах, боль в горле, повышение температуры тела до 38 градусов и более, кашель, в отдельных случаях - рвота и понос. При первых симптомах лучше обратиться к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эпидемия гриппа: в Украине зафиксированы 3 разных вируса

Основную вспышку ожидаем после окончания школьных каникул – уже в следующий понедельник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях